※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いまの小学校の先生って小さなことでも報告してきてやたらと神経質にな…

いまの小学校の先生って小さなことでも報告してきてやたらと神経質になってません?

これって親のせいだと思いません?

コメント

ままり

どんなことですか??😳
1年生ですが何も報告されたことないです!

はじめてのママリ🔰

保育園しか通っていないのですがものすごく細かく報告していらっしゃいますよね、、!
うちは小規模保育園でそんなに意図的に怪我するとかないのですが、たまたまお友達があたっちゃって怪我しちゃいました、すみません、といって見たらあ、これ、、かな?ぐらいのかすり傷で。笑
帰ってから夫に話したらむしろ笑ってました笑
でもきっと気にする親御さんもいらっしゃるからこうなってきたんだろうなと思います🥲

ももこ🔰

うちの小学校の先生は何も言ってこないです😅

はじめてのママリ🔰

それ多分先生によります。
全然連絡こないですが先生によって連絡頻度も違います。

しましま

幼稚園がこんな小さなケガでも報告するの?
という感じでしたので、小学校に上がり小さな報告が無くなったと感じたほどです。

でも、そんな小学校もありそうだなという話もここで結構目にするので、ありそうですね。

boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園に関しても顔に虫さされただけでお母さんすみません💦と伝えてきてくれたので何事かと思いました😭😭
小学校も先生によってはすぐ連絡してくれたりします🥺

さくらもち

親が過敏だからかなと感じています😊
夕方電話がきて、え?そんなこと?ってことが数回ありました。
もうお迎えの時間だからすぐ会えるし🤣それぐらいなら本人が言ってくると思うからわざわざいいのに💦

園の頃とちがって学校生活が見えない分、些細なことも事後報告でトラブルにならないように事前に電話して来るのかなと思いました。