※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

緊急時の連絡に順番がなかったらまずは職場にかけるものですか?保育士の…

緊急時の連絡に順番がなかったらまずは職場にかけるものですか??保育士の方どうですか??(園の方針があるのはわかっています)
私の園は特に順番を書く欄はなかったのですが、私は会社の本社ではないところにいてそこには電話がなく一応会社の番号のところには本社の番号を書いていました。
このことも2.3回先生に話をして「1番にかけるのは私でお願いします。会社にかけても私はいないので…」と伝えていました。
先日園から熱でのお迎え要請時に1番に会社にかけられてしまい、一般的には順番がなかったらまず会社なのか…と思いました。
私の中では親にかけてでなかったら会社かな?と思っていたのでびっくりでした🫨
会社にかけてもらった方が早退しやすい人もいるかな??とは思いますが、体調不良時の連絡はまず親じゃないですか😅?

コメント

ママリ🔰

毎日の連絡帳に、緊急時はどこに連絡すれば良いか必ず書くように言われています!仕事の日は私の職場に、私が休みの日は私の携帯にと書いてます!
そういったことを書くルールはないのでしょうか?🤔
たまーに、緊急時は母の職場に連絡してくださいと書いてるけど、私の携帯に連絡あるときがあります😅
けど仕事中は携帯触れないので、そのあとに職場に連絡があります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    確かに順番書くと来なかったな〜と思ったので入園前面談の時など説明したんですよね💦
    指定の順番がない時って職場と親のケータイどっちに電話するのが保育業界?で一般的なんだろうと思い気になって😅

• 49分前