※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元々パニック障害か不安障害があって出産された方、産後はどうなりまし…

元々パニック障害か不安障害があって出産された方、産後はどうなりましたか??
最近ひどくなってるような気がしています。
夜勤はあるものの家にいる日は旦那も協力的で、不安感はあるもののうまくやれてると思ったのですがパートを始めてから一気に落ちました。
病院行くしかないのは分かってるのですが、自分もそうだったという人の話聞いて落ち着きたいです
周りと同じことが当たり前にできないのが落ち込みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠前からパニックと不安が出始めました。
妊娠中は生理が止まって貧血が落ち着く関係なのか何ともなく過ごし、産後しばらくしてから再発?しました😭
おそらく最近体調がさらに悪いんだとしたら季節の変わり目ってのも関係しているんじゃないかなと思います🥺
わたしは3ヶ月に1回のペースで通院していて、もう2年くらい経ちますが最近やっとうまく付き合えるようになってきました🥺
症状がある上で働かれてるの尊敬します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節の変わり目、確かにそうかもしれないです…
    パート最初はちゃんと行ってたのですがここ何日か休んでしまっています🥲
    なんかいつも症状落ち着いてる時に自分のキャパ超えたことしようとして後から押しつぶされそうになってます🥲

2年経ってやっと上手く付き合えるようになったということは、私も無理せずゆっくりやっていくしかないですよね🥲
    仕事も辞めるのか休職するのか、早く考えようと思います!

同じような状況にいる方も頑張ってると思うと少し落ち着きました!回答ありがとうございました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間がある時に病院に行って頓服としてパニックを落ち着かせるお薬をもらえたら、お守り代わりにもなるので、少し良くなるかもしれないです🥺
    この病気は見た目ではわからないし、周りからの理解も難しいと思うので、メンタル的にも疲れてしまいますよね🥲
    お子さんもまだ小さいですし、大変だと思うのであまり無理しないでくださいね😭

• 3時間前