※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お絵描きが大好きなお子さんをお持ちのママさん!お絵描き帳は何を使って…

お絵描きが大好きなお子さんをお持ちのママさん!

お絵描き帳は何を使っていますか?
うちは基本100均の薄い紙の自由帳なんですが
絵の具とかは少し分厚めの紙がよくて100円10枚の自由画帳を買いますが、コスパはイマイチなのかなーとか思ったり…
そしてそっちの紙の方が描きやすいので色鉛筆やクレヨンもその紙を使いがちですぐなくなります😂

おすすめの自由帳(薄い紙でも厚い紙でも)教えてください!コスパ重視だとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

コピー用紙、たくさん入ってて丈夫なんで使ってます!
絵の具にも使えますよ✨️
うちは百均で買ってますが、もっとコスパいい売り場あるかもです。
一般的なA4は絵の具には小さいかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コピー用紙いいですね!買ってきます🍀*゜
    コメントありがとうございます🙏

• 3時間前
♡♡♡

子どもたちには100均の自由帳か、スケッチブック使わせてます!

わたしもお絵描きが好きな子どもだったんですが、わたしは上の方と同じコピー用紙でした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね!ほんとにすぐ無くなってまた買わないとってなってます😭
    コピー用紙定番なんですね!

• 3時間前
咲や

同じくコピー用紙ですね
百均で買うより、業務用の再生紙を箱買いの方がコスパいいと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業務用の再生紙がお得なんですね!
    好きなだけお絵描きさせてあげられそうでいいですね☺️

• 3時間前