2〜3歳の遠足弁当はどんな感じですか?普段は完全給食なのですが、遠足の…
2〜3歳の遠足弁当はどんな感じですか?
普段は完全給食なのですが、遠足の日にはじめてお弁当を持たせることになりました。
おにぎり2種類、卵焼き、ハンバーグか鶏つくね、ブロッコリー、ウインナー、ミニトマトでも入れようかなと考えていますが、もう1品くらいほしいです。
他にどんなおかずがありますか?
もし冷凍食品とか使う方がいたら、おすすめ教えて欲しいです。
もちろん手作りでもOKです!
- ママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
🍉🌴☀️
冷食のグラタン絶対いれてます!笑
あとは、ちくわきゅうりも結構いれてますね☺️
もこな
ちくわにきゅうり入れたちくわきゅうりや枝豆と一口サイズのウインナー交互にピックに刺して入れてたりしてました😊
-
ママリ🔰
どちらも、見た目も可愛いし良さそうですね〜!💓
回答ありがとうございます。- 3時間前
咲や
幼稚園が週4回弁当です😂
最近はシャインマスカットを半分に切って入れていますよ
-
ママリ🔰
週4で作ってるなんて尊敬です✨
今回デザートはなしでということなのですが、シャインマスカットいいですね〜😋
回答ありがとうございます!- 2時間前
(๑•ω•๑)✧
十分豪華だと思います✨
足すとしたら果物かな。うちはキウイやリンゴをよく入れてます!ミニトマトと葡萄は誤飲防止の観点で園から禁止されてます💦
-
ママリ🔰
果物今回はなしでと園から言われたのですが、入れられるなら入れたかったです〜!
葡萄とミニトマト禁止、勉強になります🧐!確かに誤飲はこわいですね。
回答ありがとうございました✨- 2時間前
ママリ🔰
冷食グラタン自分が子どもの頃よくお弁当に入ってたので、まだ2歳だけどぜひ使いたいです!笑
ちくわきゅうりもいいですね✨
回答ありがとうございます。