被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3週間の赤ちゃん、前の授乳から3時間経ちますがよく寝てます💦 起こして授乳した方がいいですよね?
ママリ抽選会、回しても全然当たりません😂
あれ!?ニュースで103万の壁とか言ってますけど、もう103万の壁ってないですよね、、、?
産院で使ってるミルクがE赤ちゃんでした🍼 とりあえず退院後は病院で使ってたミルクに合わせようと思って入院中に買っておいてもらう予定だったんです…
旦那フルタイム、私1時間時短勤務 生活費を同じ額入れるのに納得していません。 旦那はフルタイムかつ通勤に片道45分かかります。 私は1時間時短勤…
子供って自分か旦那の気質に似るじゃないですか。 そもそも自分と旦那は気が合うから夫婦になるわけで、 やはり子供も似た気質だと思います。 で、子…
年長子供が、今日幼稚園行きたく無いと言います😭 でも、理由がよくわからなくて😭 どうしたら良いですかね… たぶん昨日から鼻水が結構出ていて、喉が…
みなさんの周りのママ友で 高校や大学どこ行ってた?とか 深く聞かれたりしていますか? 私は高校は私立で 大学はいったもものの中退しています。 …
子供が朝起きてからまだ上にいたいって大泣き 旦那はじゃぁ1人で上にいなよ、パパは仕事行かなきゃだからって話してて、、 で、子供おいて仕事行っ…
去年9週で流産、今年17週で死産しました。 今年のは私の感染症が原因で、赤ちゃんに移ってしまっていたようです。 2年連続で流産って、もぅ私に原因…
同じグループLINEに入っていてフレンド?じゃない人には個別でメッセージや写真など送れるのでしょうか?? 帰り一緒なので会えば挨拶する程度の方…
二人目は女の子がいいかなーと思い、ゆるーく産み分けをしているところです。 排卵日予測検査薬を使ってタイミングを取っていました。 16日に生理が…
1歳半のこがいます。 12月にライブがあり、5月に当選してからずっと楽しみにしていました。 ですが、旦那からその日は出張が被るかもしれないと言わ…
最近水やお茶を飲まなくなりました😣 なにかいい方法はありますか? ちなみにまだ牛乳は飲んでないです🥛 ミルクは3〜4回飲んでます
なんで発熱してる子がいる私に出勤しろって言ってきて 元気な子がいて休む人に出勤しろって言わないの意味分からなすぎ🤷♀️ 元気な子がいるほうは出…
今日支給の9月分の給与みたら 45000円ぐらい多かったのですが、9月分は何か返ってくるとかですか? 社会保険料の改定とか… 昇給しても共有が遅かっ…
夜から朝まで一度も起きずに寝るのと、 夜中に2.3度夢を見て起きてしまうのでは 朝の目覚めのスッキリ感変わりますか? 私はかれこれ5年ほど朝まで…
高温期11日目です。 今朝、フライングしたのですが、 陰性でした。高温期11日目に陰性で その後陽性になったかたいらっしゃいますか? また、高温期…
小学校教員を辞めて起業。どう思いますか? 教員13年目です。年収は600万円程度です。今育休中ですが、小学校教員という仕事が嫌になっています。…
運動会(小学生全学年) 短距離走が男女同じで毎年走ります。 女子は基本的に1位が取れない状態です。 筋肉量も大きくなると違ってくるだろうし、…
お子さんが小学生以上の方、休みで一人でいるときなにしてますか? 買い物?カフェ? 家事以外でお願いします。
保育士の方‼️ 正社員ではなくフルタイムパートでサブの立場の方どのくらい書類やってますか?😅
離婚の時期について悩んでいます。 夫婦共に離婚の意思はあります。 ただ私が専業主婦だったのもあり(夫の不貞行為で離婚とかではないので慰謝料は…
1歳半結構しんどくないですか もう毎日嫌になるし嫌に思う自分が嫌だ 疲れたしか言葉が出てこない 早く成長してほしい今が辛い
パートしてます。 今日は給料日なので、振り込まれた額を見たら、 私の計算よりも少なかったのですが、 これは、事務に確認すればいいのでしょうか?…
2歳4ヶ月、保育園に通っており咳が5日ほど続いてます。 1日中ずっとしているわけではなく、 一回で出すと止まらんみたいで、しんどいようで泣く時…
年長の娘が友達と遊んだ時の出来事ですが、みなさんなら許容範囲かご意見聞きたいです!! 食事中に、お友達が食べているもの(ポテトチップスを食…
お子さんがメガネかけてるよって方に質問です🙏 うちの小1娘が夏から遠視矯正でメガネしてます。 みなさんは、予備のメガネは用意してますか? 我が…
寝っ転がってる私の上に乗っかっておもちゃ舐め舐めしたり登り降りしたり立ったりしてるのは、遊んでることになりますか?なりますよね?🙂↕️笑
来月で9か月になる息子👶🏻 体重なかなか増えず😭😭(現在6.5くらい) 毎月の定期受診で主治医からは指摘なし🥺 でも親としては小さすぎんか⁉️と心配で 体…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…