※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃん、前の授乳から3時間経ちますがよく寝てます💦起こし…

生後3週間の赤ちゃん、前の授乳から3時間経ちますがよく寝てます💦
起こして授乳した方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期まではそうしてました🥰!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一度くらい大丈夫ですよ😊
元々低体重とか黄疸強めとか体重増加がイマイチでしっかり飲ませてくださいって言われてるのなら起こした方がいいでしょうが🍀

もうそろ生後1ヶ月きますし、そこまできっちり3時間毎じゃなくても大丈夫かと😊✨
うちの子夜は寝てくれるようになってたので、その頃でも4時間とか5時間あいてました🤣笑今でもそうです✨
その分昼間の授乳で飲めてます🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2週間検診ではちゃんと体重増えてると言われたので大丈夫ですかね☺️

夜は結構寝てくれる気がするのでお昼間補おうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えてるなら大丈夫かと😊

私は1ヶ月健診の日に寝過ごして初6時間あいちゃいました🤣
    アラームかけてても起きれなくて💦

そんなにあいてても医師も別に1回くらい大丈夫だよーって笑ってましたよ🤭笑

• 20分前