※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校教員を辞めて起業。どう思いますか? 教員13年目です。年収は60…

小学校教員を辞めて起業。どう思いますか?

教員13年目です。年収は600万円程度です。今育休中ですが、小学校教員という仕事が嫌になっています。 インスタでは、教員を辞めて起業している人がかなりいます。「自分の理想の働き方をができています!子供たちにおかえりが言えます!」みたいな記事がたくさんあり、本当にそんな簡単に理想の生活が手に入るのかな?と思いました。朝もゆったり、好きな時に仕事して幼稚園の後にお散歩、、、、みたいなことが書かれていて夢のようだなあと思いました。

それなら、私も今興味があることを勉強して、起業するのもいいのかなと思いました。どうなんでしょうか?
先生の職を手放しても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は看護師してますが、インスタ見てると「看護師辞めて年収倍!在宅ワーク!」とか関連広告出てきます🤣嘘だろとか思いながら見てます🤣

ビジュアルが見えてて、1年以上収入なくてもお金に余裕があるならいいのかなとは素人考えですが思ってます。
自己投資ですよね…起業したいと思われる目標は素晴らしいとは思います✨けど私なら結果論になりそうなので、職種変えてでも安定した職を選びます👍

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、
起業とまで大きくはないですが個人事業主として開業届も出してます
起業して何するかが大事だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんを辞める予定ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職した時期もありますが、せっかくとった資格なので今は副業としてやってます!

• 1時間前