被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園用のズボンはどこでよく買いますか?? 身長84センチの1歳9ヶ月になる子がいます。 4月から保育園通わせていてその時に買ったのが ユニクロ…
【完全に断乳するにはどうしたらいいでしょうか】 今10ヶ月です。先週末に夜間断乳をして今は昼間2回と寝る前1回の授乳です。お昼寝の時と寝る前は…
生後8ヶ月 歯が4本生えていて上の歯がもう二本見えてきています。 歯ブラシをする時に嫌がらないのですが、歯固めのようにかみかみして磨けません… …
昨日の夜、嘔吐した反動で透明な液体がかなり出たので、破水かもと心配になって急遽受診しました。 結果的に破水はしてなかったけど念のため1週間安…
コーヒー好きな方、値上げヤバくないですか?? 321円で買えてたブレンディスティックカフェオレ28本くらい入ってるやつ、700円超えであり…
保育園の服の記名ルールってどんなかんじですか? 衣替えをしようと考えてて来月か再来月に保育園入園予定です。もう今のうちから名前書いちゃえ!と…
1歳半です 毎日子どもの洗濯の量多くないですか? 午前、午後と1日2回外に出ています 最近ようやく歩けるようになったものの 歩くこと自体あまり好…
2ヶ月になったら夜通し寝るようになるのは突然始まるんですか?もうすぐ2ヶ月ですがいまだに3.4時間おきに起きてます。お風呂と寝させる時間は何時ぐ…
下の子(3歳)が上の子(5歳)にめちゃくちゃちょっかいをかけるのをどうしたらやめさせれますか? すごくイライラします。 上の子は比較的優しいの…
仕事でダメ出しばかり… 自分なりに必死に頑張っているんですが成果がでません😭 自信なくします…
教育関係者の方教えて下さい 小学1年生の息子がいます。絵を描く経験をあまりしてこなかったため、絵を描くことが苦手です。図工で、運動会の絵を…
義母ほんとムカつく😇 同居してるんだけど、私の陰口言っているの聞いてから私は距離置いてる。 義母に、無視しないでよーみたいなこと言われたから、…
小1です。学校から宿題で持って帰ってくるプリントの丸つけってしますか? 初期の頃に学校からもらったお知らせで宿題の丸つけや直しは親御さんがし…
ディズニーオフィシャルホテルについて 11月に1歳、4歳を連れてディズニーランドに行く予定です。 ホテルで1泊しようと思っているのですが、 東京ベ…
本当に失礼なのは十分承知なのですが、、 Aぇ! groupのリチャード敬太のファンっているんですかね? 本当にすみません。 嫌いなわけじゃないし、優…
皆さんだったら凍結しますか? 凍結杯、6つできて、1番よくて4BC、移植1回目で妊娠しました。25歳です。子供は1人既にいます。 残りは5つ、4CC、3B…
妊娠23wです。 鼻血が何年ぶりってくらいに久しぶりに出たので調べたら 妊娠高血圧が出てきてびびってます😭 生活習慣もよくないし 食欲もやばくて塩…
うちの旦那の勤務形態について。 客観的にどう思いますか? 高卒から働きだし今は15年くらいになります。 三交代 (日勤は8時から16時、 夕勤は16時…
中期流産しました。 この場合、絶対的に産後休暇は取らないとならないのでしょうか? 会社の人には一部にしか妊娠の報告しておらず、産後休暇を取得…
旅行前の「絶対体調崩せない」プレッシャーが苦手な方いませんか?🥲 勿論出来ることはしますが、特に子どもはよりによって…というタイミングで体調崩…
急に寒すぎるけどまだ暖房つけるほどではないか〜と電気毛布買うか悩み中…🤔💭電気毛布使った事あるよって方暖かさとか電気代どんな感じか教えて欲しい…
化粧下地とファンデーションを探しています。 何が自分に合うのか迷子でして💦 色んな化粧品のカウンターに行って「下地とファンデーションのサンプル…
スクイーズって、いつか破裂しますか? あんまり強く握らないで!と言っちゃうのですが、そこまで気にしなくても破裂しないんですかね? また、破裂…
一歳8ヶ月のお子様いる方どのくらい話せますか?🤣
普段から幼稚園での出来事やお友達の話を全然してくれない息子。何を聞いてもはぐらかすか嘘をつかれるのでもどかしさを感じてはいるのですが、あま…
准看護師ですが、看護師になるか違う仕事するか迷っています。 准看護師として働いて8年ほどになります。 昔はいつか通信行って看護師免許取りたい…
10/30に移植3回目が決まりました! 前向きな言葉を下さい!!🥹
ここん所毎日頭痛があり辛いです😣 同じ方いませんか?どんな痛みですか?😭
客観的にみて夫の家事分担が多いか少ないかご意見伺いたいです!! 夫→7:50出発19:00ごろ帰宅 私→8:50出発16:00帰宅(パート) 夫→朝:子供の朝ごは…
1歳、3歳の子供を連れて夜に友達の家に遊びに行く事について。 久しぶりに集まろうとなり地元に帰ってくる子もいて私も会いたいと思うのですが、夜か…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…