被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10ヶ月の子がいます😌 ピジョンの鼻吸いを使っているのですがすごく嫌がります💦 コツとかありますか?💦
今日から私だけ9連休です。子供と旦那はカレンダー通り学校、仕事です。そこで、私はランチにくら寿司を一人で満喫しに行こうと考えてます。 普段家…
ご飯前にお菓子!と言われて大泣きされたらどーしてますか? 暴れてご飯も落とされたり散々で、、 お菓子のおいしさを覚えてしまいもうお菓子を買…
ご祝儀はいくら包むのが妥当でしょうか? 親族だけで、挙式のみの式(夫の従姉妹の結婚式)です。 私達の結婚のときは特に挙式はせず、従姉妹からお…
1歳8ヶ月の娘がいます。 チョコレートはいて頃からあげましたか? さすがに板チョコとかチョコだけは上げてないんですが アイスにチョコが少しついて…
上の子なんですがここ最近パパに対して素直になれないというか、好きなのに逆なことを言ってしまうというか… 今それでパパに対して色々言ってしまい…
常温で5時間位放置した唐揚げを子供に食べさせてしまいました。 食中毒が心配でめちゃくちゃ後悔です。 同じような経験ある方いませんか?
食べ物を見せるとすごく興味があるのに、実際食べさせると全く食べてくれないのってなんでなんでしょうか💦 ペーストも固形もたべません😩 しまいに…
友達の家に息子と遊びに行ったのですが 友達の子供が嘔吐しました😭 すぐ帰った方がいいと言われ帰ってきましたが うつるのではないかと怖いです💦 そ…
普通に仕事して帰ってきた夜の御飯時に義実家に呼ばれた時、どう断ります?? 義兄家族が2日から敷地内同居の義実家に帰省するそうです。 結婚後10…
グルコースチャレンジテストの日の朝食について🍚 朝食を軽めに食べた方が引っかかりにくい、 食べない方が引っかかりにくい、 などあるのでしょうか…
コニーの抱っこ紐は使いやすいですか?
1回終わったのにまた1週間後に生理きました。これ普通ですか?😢😢😢
生後10ヶ月、初めて風邪をひき、 熱・鼻水・鼻づまり・下痢とオンパレードです。 熱はすぐ下がり、鼻づまりも改善傾向ですが、 ここ2日で便がどんど…
白髪気になる方! そして白髪ボカシみたいな染め方をしない方! どうしていますか? 今2ヶ月に一度美容院でカラーしていますが、 1ヶ月くらい経つと…
11ヶ月なったばかりです。 今離乳食を200g食べてるのですが、最近食べ終わると泣くようになりました。 スタイ外したり食器置いたりごちそうさまのポ…
小学2年生の男の子がいます。 もともと運動神経が良くないせいか、友達がボール遊びなど運動系の遊びをしていても仲間に加わらず、1人で他のことをし…
坐骨神経痛って腰ベルトしたら治りますか…? 急に歩けないくらい痛みが出てきました、、
先週子供の熱で検診いけなくて、明日ちょうど3週間ぶりの検診だけど体重1.4kgも増えてる、、、、 前々回注意されて、2週間で体重0.1kgしか増えなかっ…
「真紘」で ”まひろ”以外の読み方ってなんかありますか? 弟のとこの子供が男の子確定でこの漢字を使うらしいですが、”まひろ”ではないらしいです。 …
友達と遊んでる時は楽しいのにバイバイした後に気分のハイが抜けなくてしばらく思考がぐるぐるしてしまいます💦 大丈夫だったかな?などの反省会みた…
GWのベトナム旅行✈️ 片道5〜6時間程です。 現在、軽い食べづわりがあり明後日からの旅行に行くかいまだに悩んでます🤣 寝たきりとかではないですが、…
旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。 7ヶ月の息子が4/27にアデノウイルスに感染し 本日、下痢が続きおしっことよだれが出ていないので 再度受診…
1歳8ヶ月の娘を育てる新米ままです。 1歳半になって外食にも行き始めました。そんなに頻度は高くないのですが… 丸亀製麺やサイゼリア、サガミ等…
写真閲覧注意です😭 息子が全身かぶれてます、月曜の夜に気づいて病院行けてません…前日公園に行きました。毛虫とかでここまで腫れますかね?これが…
いつもお世話になります。 ゲーミングパソコンに詳しい方いらっしゃいますか? MAG 242Cを購入予定なんですがゲームするには他に周辺機器は何が必要…
4歳の男の子はどんなの欲しがりますか? 今度息子の誕生日ですが、おもちゃを見に行くと高確率で対象年齢15歳とかの車?ラジコン?みたいなの欲しが…
妊娠中にRSウィルスの予防接種ってしましたか? 32週で打つ予定でいましたが、 1万以内だろうと勝手に 思い込んでいて聞いてなく… つい最近、金額が…
助けてください😭!! 2ヶ月くらい前から、娘が喘息?のような咳をしています。 始めは、激しく遊んだり動いたりすると咳が出ると言った症状だけで…
皆さんのご意見お伺いしたいです。 夏休みの平日に1泊2日で旅行を検討しています。 静岡から行きます。 ①グランドメルキュール八ヶ岳 天気関係なく…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…