被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発語につながることどんなことをしましたか? 遅れがあると言われた方、年相応に追いつけた方いますか? 絵本はなるべく読み聞かせしています 本人の…
今からの季節、生後3ヶ月の赤ちゃんは何をパジャマにすれば良いのでしょうか😥? ユニクロの長袖ボディスーツ一枚だと寒いですよね?西松屋などの足ま…
2人目育児の質問です! 上の子が3〜5歳くらいでママトじゃないと寝れない場合。 新生児が生まれてから寝室は家族みんな同じにしてました?それとも…
3歳差兄弟って受験などが被ってくるから大変と聞きますが、3歳差の方実際のところどうですか?
ユニクロの半袖ボディスーツが期間限定価格なのでまとめ買いしたいのですが、今身長63cmで買うとしたら70買いますか?80買いますか? 下の子より身…
便秘がひどいです…防風通聖散をずっと病院で貰っていましたが漢方外来も高額のためやめたら、全く便が出ません🥺 何かいい便秘対策ありませんか…🥲
発語の遅れから療育幼稚園を勧められました 障害があるわけではないのに発達の遅れから勧められたのだと思うのです が、もやってしまって... 義実…
知り合いが離乳食をあげるとき ミリ単位ではかってあげていたんですが 皆さんもミリ単位でなくともはかってあげてますか? 私ははからず離乳食の保…
おしりふきは、西松屋とかの箱買ってますか? 新生児にかかわらず……
夫との離婚の話し合いの時に、私のご飯を食べると太る・夫の体型管理もできないのか?・今(その時夫は勝手に夜ご飯を拒否して1ヶ月毎晩飲みに行って…
上の子にも新生児の時からずっと使ってる泡のシャンプーとボディーソープを使っているのですがいつから切り替えるのがいいんでしょうか、、、 軽度で…
シンサレートって掛け布団使ってる方いませんか?
おくるみ卒業の練習、早すぎたか悩んでいます。新生児から手足のバタバタが激しすぎて眠れずおくるみで割とガチガチにくるんで寝ていました。 3ヶ月…
2歳になったばかりの息子がいます。 炊飯器でお米を炊く時に一緒に鶏肉と野菜を入れて火を通したものを夜ご飯にあげたのですが、残りを後で冷凍保存…
寝転がってるといたいって前駆ですよね、、?そんな陣痛ありますか?
ついに出産予定日を迎えてしまった… 39w超えてから周りにまだ?って聞かれる事多すぎてストレスでおかしくなりそうです😫 いつ産まれるかなんか知るか…
母乳 授乳時間がながーいお子さんいますか? 今までは基本10分、10分であげてましたが 最近10分で離すと怒るので、満足するまであげてます。 最後の…
2日前に乳腺炎になり、その日のうちに受診し薬を処方したもらいました。 昨日には熱も下がり倦怠感などもなくなったのですが、炎症を起こしている部…
ほぼ愚痴です‥ 離婚する話がほぼ決まってすぐ痔瘻になりました😭 肛門から小さい道ができて肛門付近で膿が溜まり 赤く腫れて応急処置で膿を切開で出し…
子供が来年一年生ですが、1クラスです。23人。ランリュック(ランドセルのない地域でランリュック、デザインの違うランリュック2種類ある)1人だけみ…
薬飲み始めて2日目嘔吐しました💦 再受診の必要ありますか? あるとしたらいつ頃しますか?
生後2ヶ月ぐらいで完ミの方、夜間の授乳間隔どんな感じでしょうか?😢新生児からほとんどアラームまで眠れたことがなく、今は夜間は寝てるならある程…
子供が急遽入院になりました 付き添いダメな病院です。一週間ほどの入院になるかと。 付き添いありの病院に転移してほしいと旦那に言われました。 皆…
最近職場の52歳の男性が 「自分は会社辞めても田んぼがあるし土地があるから食べていけるんですよね」 「高い車に乗ってますね、売ったら?」 「実家…
旦那が、毎回、喧嘩をしたら姑に泣きつくというか連絡をするのですが。 そして、親がこういう事言うてたで!と私の悪口を報告してきます。 私の心を…
ご近所運ない方いますか?? 隣人トラブルでお引越し、 引越し先のお家のすぐ目の前のアパートの2組から凄い目付けられてます。 もう1組はご年配の…
地方に引っ越して、皆さん当たり前のようにお子さん2人以上いる方ばかりでビックリしています! 3人や、先日お話ししている方で4人いる方もいてかな…
妊娠中のお金の不安 出産予定日まで100日を切りました。 私は正社員フルタイムで働いてきましたが、つわりや仕事の負担が大きく、体も心も限界を迎…
現在、36wに入り、等々臨月に入りました。 子供の名前もやっと決まり、仲の良い友人にやっと決まった事を報告。ちょっとだけモヤッとしたので書き出…
再受診?? 6歳の子が水曜日にマイコプラズマ肺炎と診断されました。 オゼックスという抗菌剤を処方され飲んでいるのですが木曜日の昼間とその後…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…