※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所運ない方いますか?隣人トラブルでお引越し、引越し先のお家のすぐ…

ご近所運ない方いますか??

隣人トラブルでお引越し、
引越し先のお家のすぐ目の前のアパートの2組から凄い目付けられてます。

もう1組はご年配の夫婦の方で、たまに遅くて20時とかに帰宅した際にカーテンガッツリ開けてずーーっと家入るまで監視
(うるさいのかな思ってドアは半ドア状態のまま手でグッと押しながら閉めてます)
20時帰宅じゃなくても、いつも見てきます
昼間にばったり会っても車の後ろでモジモジして家入らなかったり、変な行動ばかりしていて怖いです😨

もう1組の方は、うるさい車乗ってた方で30歳くらいの夫婦で子供2人、入居したての時に会釈して挨拶したのが気に食わなかったのか、会う度にゴリラみたいな歩き方して物凄くじーっと睨んできます。

どっちも話した事ないし普通に恐怖😂

前住んでた家見たくまた話しかけられて文句言われてトラブルになりたくないので、話しかけられる前に私達も気おつけて生活しつつ引越して1年も経ってないですが引っ越そうかって話をしています。

もう私たち家族が変なのか、住んでる地域がゴリラばかりなのか、よく分からなくなってきました。
普通に生活してる気でいても目につかれる行動してるのかな?私たちに落ち度があるんだなともしっかり考えてます

コメント

はじめてのママリ

わたしも隣の奥さまに敵視されていてガン無視されてます、、
家買っちゃったから逃げれなくて。

主さまは身の危険あるからはやく引っ越したほうがいいです。。人間界のゴリラは危険ですよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり言いたくないですが、そゆ方は多分精神系か障害の方なのかなと思います。うちの目の前のご年配夫婦も精神持ってんだろうなーって感じな方です😅😅

そうそれなんです!家買った後にご近所さんが変な人だったらって考えたら家建てる計画も私たちから無くなりつつあります😅

人間界のゴリラ🤣🤣
    すぐ引っ越します!来年の4月までには引っ越そうと話してます😂
    ほんと、動物園でゴリラ見てる感覚です、おっかないのですぐ出ます🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです😥今年2月に旦那の実家の隣に引っ越し出来ました。うちの駐車場の真ん前に高齢のおばあちゃんが住んで居るのですが、4月位に私が出かける準備のため駐車場で車に荷物運んでいると、いきなり呼び止められて「あなたに教えてあげる、挨拶位しなさいよ」とすごい剣幕で怒られました😥ちなみに全く身に覚えなく、挨拶無視した事もないです😅

別日、帰宅のため、車で曲がり角曲がった先、道のど真ん中に自転車乗ったおじいさんがいて、私が止まると「後ろに下がれ」と言われ、お前は何しに来たんだと怒られ、いきなり写真撮られました😫ぶつかった訳だもないし、車のナンバーと私と子供の写真まで撮られ、たまたまその光景を見てた方がいて、助けてくれたのですが、怖いやら、何言ってんだ??で立て続けに嫌な思いしました。

それで、今回は地区のバレーボール大会あるんですが、出る人居なくて頼まれて、渋々引き受けたのですが、詳細全く聞かされず、練習日は何日間かあって19時〜21時と遅く、子供も次の日普通に学校ですし、私も仕事だし、平日そんな時間ある訳ないから、事情話して断ったのにしつこくて😫だから、練習サボったんですが、今週末バレーボール大会で、開始と終わる時間言われたら思いの他遅くて、午後まで大会あるけど、うち午後は子供の習い事あるから、全部出られないって言ったら、練習サボったのもあり良い印象持たれなくて、嫌な顔されました😅今回は私もサボったり非はありますが、私の中で地区の人との交流の優先順位が圏外で、関わりたいとかも思ってなくて😥とことん、変わった人しか居ない地域だなって思ってます😫

まだ救いなのは、上の子が学区外の小学校のため、小学校は別だから、子供の変な噂流されても子供に被害無いのは良かったです😥

長々失礼しました🙂‍↕️