被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
雨の日、皆さんならどうしますか? GW中前半見事に雨、後半は曇りの予報です。こどもが雨でも水族館、動物園に絶対に行く!と息巻いてます。 移動手…
完ミだった方。 ミルクを今後使う予定はないから 哺乳瓶を売ろうかな、捨てようかな とすぐに考えられましたか? 私は2人の子供とも、ほぼ完ミだっ…
産後 どのくらいで 夜の営み? 旦那さんとの仲良し?をしましたか? あとやっぱひ痛みってありましたか? 人生初の時くらいの痛みですか?😭 全然痛…
昨日までは吐くまでいかないんですが すごくムカムカした悪阻が酷く 今日の朝起きるとほぼ無い状態なんですが これって流産しているって傾向なんでし…
シングルで、精神疾患をお持ちの方、、 どうやって子育てしていますか。。 日々小さなストレスで 大打撃を受けてしまう性格で どん底まで落ちます …
登校班である親子のせいで毎年のように問題があり今年はうちとその親子だけでさっそく、集合時間を勝手変えられ(学校には間に合ってるのに)息子がそ…
押し入れに生後間もない男の子の赤ちゃんが 亡くなっていたニュース。 同じ千葉県民として信じられない。 私は妊活歴が長かったので 同じようなニュ…
5時半に小2息子と旦那が起きてて 私6時40分に起床!! 小2の息子は私が起きて来たらもう準備できたから 7時には学校行きたいと騒ぐ🤣 7時45…
満3歳幼稚園入園まであと1ヶ月!! 6月には満3歳幼稚園に入園してしまう娘🥹 あと1年自宅保育も迷ったけど たくさん考えて悩んで出した決断!! 寂…
初マタです😭😭これから促進剤打ちます😭😭今日会えるのかな、、、、なんかめっちゃ怖いです。めちゃくちゃ痛いですよね。。最近まで余裕ぶっこいてたの…
仕事を続けるのが難しい、 復帰したてですが、今月は子供の体調不良と自分の体調不良が交互に来て出勤できたのが7回です。 先週は私の体調を崩し、連…
空腹時に緊張すると大音量でお腹鳴っちゃう方いらっしゃいますか?😭
7ヶ月です。 先程ミルク飲ませたらマーライオンのように 大量に吐き戻しました🥲 ゲップもさせましたがすぐうつ伏せになったからですかね? こんなに…
工場でのライン作業されてる方いらっしゃいますか? 工場のライン作業ってシーンとした中で(少しの物音も許されない中で)の作業になりますか?😭 私…
5ヶ月の子の咳がずーっと続いてるので病院いこうかと思うんですが、診てもらう時に咳が出なくても診てもらえるんでしょうか? というか小児科初めて…
⚠妊娠検査薬出ます。苦手な方スルーしてください⚠ 4/29、4w0dで陽性反応出ました。 濃さは確認線と同じくらいでまぁこの週数にしてはそんなものか…
ノロのときの洗濯についてです、 家族全員ノロになって、吐いたものとか下痢 したものとかお風呂場などに 一昨日ぐらいからそのままにしてしまってい…
しまじろうのコンサート行ったことある方いますか? どうでしたか?2歳前の子でも楽しいですかね?
鼻水と軽い咳の場合 幼稚園は休ませますか?? 元気で熱も有りません
【家を建てる場所 敷地内同居を希望する義両親の説得の仕方】 (プロフィール) ・夫は本家一人っ子長男、義両親は80歳前後 ・2歳の娘、もうすぐ生…
身内に不幸があるってどういうことですか? メルカリでよく当たる汀子占い師さんに言われました。
旦那の保険についてです。 旦那は、旦那が亡くなったら子供が20歳になるまで保険が払われるもの(2200円)と積立の死亡保険(6500円)と医療保険(6900円)…
今日が育休最終日です!😭 社会が怖いです😭😭😭 上の子から連続育休をとり3年社会と離れていました… もともと仕事出来ない人間でやっと社会人としてテ…
奈良県橿原市の酒本産婦人科さんで 出産された方に 入院中先生.助産師さん.院内の雰囲気はどうだったか 教えてください
昼寝について。 3か月頃から昼寝は寝室でさせようかな、と思ってるのですが、リビングと寝室が離れており、またこれから暑くなり、暑い夏とかは寝室…
超朝型の子供を起こさない方法ってありませんか? 4歳です。 平日は19時、昨日は休みでお昼寝しましたが21時には寝ました。 夜は寝てくれて良いので…
ゴールデンウィークが全部休みな仕事に就きたかったな(笑) ちなみにゴールデンウィーク全部休みな人はどういう職業ですか? パートではなく正社員の…
物を大切にできない子にどうやったら大切にしてもらえるんでしょう… 怒り出すと物を投げる、片付けもしないで放置 その度何度も叱ってます 親や祖…
今日で7ヶ月です!! 2回食なのですが、ゴールデンウィーク中1泊2日で義実家に行きます。 その場合離乳食はどうしたらいいでしょうか??
みなさんはGWの予算どれくらいですか? 昨日、最近稼ぎの良い主人に5万と言ったらキレられました🤣 少ないですかね??💦
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…