※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
子育て・グッズ

家の中で子供にスリッパ履かせてますか?7歳と4歳です!今までは滑るのが…

家の中で子供にスリッパ履かせてますか?
7歳と4歳です!
今までは滑るのが怖くてスリッパ履かせてなかったんですが、足が寒いようでスリッパ履きたがります💦
寒いなら靴下履きなさいって靴下履かせてるんで、滑るかもって面ではスリッパと変わらないのかな?って思ってきました😅
階段とか危なくないですかね?🤔
もちろん気をつけて昇り降りするようには伝えるつもりですが、まだスリッパ早いでしょうか?🤔

コメント

ママリ

わかりますーっ靴下も同じですけど、結局滑るの危ないとか、暑いってなってそのへんに脱いでありますw

うちはそれぞれ寒い時期だけスリッパを履いてて、走り回って遊んでる時や、階段あがる時(今は2階は寝るだけの場所になっているのでつまり寝に行く時)はスリッパを脱ぐようにしています!階段下が玄関のようになっています(笑)

• でっで

でっで

階段下が玄関😂
    うちもそうなりそうな気がします😂

階段上がる時は脱ぐってしとくと、とりあえずは安心ですかね🤣
    1階だけで履かせるっていうのは考えてなかったので、スリッパに慣れるまではそれでいこうかと思います😆

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

去年、階段危ないで〜!とか子どもに言いながら、私がスリッパで滑って落ちまして(笑) そこから階段はスリッパやめようとw

スリッパ買ったらずっと履かないといけないわけではないので、こういう時以外!と決めたら安心です♪そもそも子どもはずっと履いてるとかなくて、気付いたらそのへんに脱いでます(笑)

• 1時間前
  • でっで

でっで

え!実は私も先月階段からすべって落ちました😇笑
    左のおしりに真っ黒のでっっっかいアザ出来ました😭
    その経験から、子供にスリッパ履かせるの迷ってたんです〜🤣🤣

確かに子どもはスリッパいる!って今は言ってますけど、気付いたら全然履いてないな!?とかなりそうです🫠
    とりあえず買って、階段は上らないってルール決めます✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

奇遇ですね🤣🤣🤣(しかも子どもの年齢も近いし‎🤍関係ない)
    まぁまぁ上段から下段までしっかり落ちたので私もおしりと背中にアザ出来てましたww

子どもは履かなくなってもいいよう1000円未満の安いもの買ってます😂!
    長々と失礼しました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前