※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のイヤイヤ期本当に疲れます4歳頃には治るのでしょうか、、

3歳のイヤイヤ期本当に疲れます
4歳頃には治るのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳は第二のイヤイヤ期って言われてるみたいです😂お子さんそれぞれだと思いますが我が子も3-4歳がピークでした🥹5歳で落ち着き、今度は6歳の昼間反抗期もありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳も違う意味でイヤイヤするんですね🤣
    まだしばらく落ち着くまでには時間がかかりそうですね、、
    昼間反抗期?!笑
    なんですかそれ🤣

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

4歳の壁、かなり苦戦しました😱
4歳半すぎて少し落ち着きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー💦💦どういった事で苦戦されたのですか?😭

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

3歳の時ややこしくて、園長先生に4歳になったらラクなるよーと言われ⋯ならなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならなかったのですねー😇
    希望が遠そうです、、

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

4歳になったらだいぶ楽になりましたよー♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹
    うちもそのパターンだと信じて😭✨

• 12月23日
ちー

長男は4歳半で落ち着いて天使のように良い子になりましたが、次男は5歳半で今でも嫌々言うててこっちはつらいです💦
娘は2歳半ですが、しっかりしてて嫌々がほとんどなく子育てしやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によりますよね🥺
    落ち着く気配全く無いですが、、どちらにしても、もうしばらく耐えなきゃですね😇

• 12月23日
ひまわり

ただいま4歳児毎日のようにママなんて嫌い!みんな嫌い!あっち行けー!って叫んでます(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっち行けー!ですか😱😱
    それは困りましたね、、4歳なってもなかなか落ち着かなさそうですね😂

• 12月23日
はじめてのママリ

4歳はまた違う大変さがでてくると思います😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーやっぱりですか、、
    覚悟しておきます😭

• 12月23日
はじめてのママリ

4歳女児「ママ?そんなにお化粧頑張っても○○ちゃんみたいに可愛くはならないんだよ?早く一緒に公園行こ?」みたいな辛辣さはあります…😂
その割に「ママはおばちゃんじゃないよ!おねえさん!」と言ってくれたり「ママお病気なの…?○○ちゃんのおやつ分けてあげるね、元気がもりもりになるよ〜」とおやつをくれたり天使と悪魔が同居してますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ面白いですね🤣
    良い時悪い時の波、ありますよねー😅💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

うちもほんとにややこしいというか扱い難しすぎて疲れてます😮‍💨
なぜそれをするのかとかダメなのかとかすごい説明したり説得したりしてたんですが、淡々と短く言うのがいいとチャットGPTに言われました笑😆そうするとちょっとだけこちらのペースにできるような気はしますがなかなか思い通りにはなりませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扱い難しいですよね、、!
    ほんっと分かります😱イヤイヤスイッチ、癇癪スイッチまであるので毎日無事に終われた日は達成感に満ち溢れてます😇
    淡々と短くですね!!覚えておきます!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

淡々と短くをここ最近やってたんですが、うちの子の場合は遊びを交えて楽しい雰囲気でやった方がイヤイヤ早めにおさまることに気づきました😅今日も無事に終えられるようお互い頑張りましょう🥹

• 12月24日
Elly🔰

我が家の上の子は、年小さんのイヤイヤ期(まだ可愛い)を超えて、年中さんは気高いイヤイヤ期って感じで、より疲れましたかね😇
年長になってもイヤイヤしてますが、1年付き合った私も多少対策出来るので、年中さんに比べたら、本人も妥協してくれるようになりました🤣