小学生のお子さんが背が低くてチビとか赤ちゃん〜とか馬鹿にされた時、…
小学生のお子さんが背が低くてチビとか赤ちゃん〜とか馬鹿にされた時、自分の子供になんて言い返せと言いますか?
口悪いですが、子供は単純で怖いものには言わないと思うので、言われたら黙れクズ!とキレろ。と言ってますが、まだ言い返したことはないそうです。
ごめんなさい、学年1太っててブサイクな女の子にちっちゃいから赤ちゃんクラス行って。と言われたと聞いた時はあの見た目でよく人のこと言えるな?と思ってしまいました。
残酷ですが女の子はきっと2〜3年生くらいになると自分の容姿に気づくんでしょうが、問題は男の子です。
息子は年長ですでにチビーとかおちびちゃーん。と馬鹿にされてますしそれを目撃したこともあります。先生が注意してくれてるのもみたことあります。
チビと言われたらなんと言い返せと伝えますか?
ちなみに私が何か言う前に以前公園で4年生の男の子3人と遊んでもらって、クソチビ〜!と言われたらしく(私は上のこと鬼ごっこ中)、息子がクソデブ!とぽっちゃりした男の子に言い返したそうです。デブと言われた子が私に、あの〜クソデブって言われました。と言ってきて、え?急に息子がそんなこと言う?!と思ってたら、スネ夫みたいなお友達が私に友達を売って🤣笑
ぽっちゃりの子を指さしてあいつが先にクソチビって言ってました。て言ってくれたので、2人ともよくないね!と軽く注意しました。
あ、息子はちなんと言い返せるんだなと安心しましたが、やっぱり不安です。
言われたらいい返せ。この方針でいいでしょうか?またなんと言い返すのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント
ママリ
私は言い返せと教えたくないので、言い返したら相手と同類になるから相手にしない、無視、そんなことしか言えないなんて可哀想って思いなって言ってます笑
𝓢
うちの子は女の子ですが私が自己肯定感をあげまくり、小さい女の子は可愛いんだよ!と教えています🤣
何度か男の子から小さい!チビ!など言われた事があるみたいで報告してきた時がありますがいいんだよ、小さい子は可愛いから〜と特に言い返せ!とは教えてないです。
なので多分娘も言われても私は可愛いんだと内心思いつつ聞き流してると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰。
女の子は小さいと可愛いですよね💕華奢だし守ってあげたくなるかんじ😌
息子の場合、周りが結構ヤンチャな子が多くて💦おちーびちゃーん👅みたいにいじられてて💦
そのうち伸びるから大丈夫!と言い聞かせるしかないですかね- 3時間前
はじめてのママリ🔰
小さい時に身長が低くくても中学生、高校生で伸びるなんてザラだし、私なら無視してほっとけ!って言います。
毎回それしか言えんのか?笑 って言い返すなら言いますが、肯定感が下がらないように気にしないで無視しておけばいいし、あなたにはこんな素敵な事がたくさんあるから!って褒め称えるほうに舵を切ります。
-
はじめてのママリ🔰。
なるほど🧐他にいいところ褒めてあげるの忘れてました💦食べないと小さいままだよ!馬鹿にされるよ!ばかり言ってました。
無視して息子のいいところをたくさん見つけて褒めてあげようと思います!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの年中ですが、年上の子から
息子も言われてます(笑)
しょんぼりして報告してきますが
言い返せー!は言ってないです。
あの子も小さい時があったし
息子もこれから大きくなるから
気にしないでいいよ👌っと気軽に
伝えています。また、見た目にたいして、マイナスな事を言われたら嫌な気持ちは分かったと思うから、その気持ちを大事にして自分は絶対人にしないようにね。心が大きくなってめちゃくちゃカッコよくなるよ⭐と伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰。
やっぱり言われますよね💦
なるほど、みんな小さかった時確かにありますもんね。
無視とか、だからなに?と聞くくらいに抑えておきます!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰。
考え的には私もそうなんですが😭いじめられてる子の印象が優しくて言い返さない子なので、1クラスで6年間同じクラスなのでなるべく舐められない方が…と思ってしまいます💦
でも確かに無視が1番ダメージくるかもですね💦
ママリ
上の子が4年生ですが、学年上がってくると優しい子の方が良い✨ってなってきますし、いじめっ子の方が嫌われて行く傾向にあります💡
なんなら言い返すタイプもまとめて怒られるし、そのうち気が強くなって喧嘩するようになれば問題児として保護者の中でも噂回って嫌われていくので、言い返すタイプも良い結果にならない気がします💦
優しい子よりオドオドしてる子が虐められやすいので、堂々と無視して、凛としてる子はいじっても面白くないから標的にされにくいように思います🤔
いじって面白いから言われちゃうので堂々と無視が1番かと!
はじめてのママリ🔰。
なるほど🧐反応するのが面白いと言うのはあるかもですね💦
無視しよう!にします。ありがとうございます🙇♀️