※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって私何かおかしなこと言いましたか?😅最近、Threadsとかで、男の子…

これって私何かおかしなこと言いましたか?😅

最近、Threadsとかで、男の子を女湯に…問題で大荒れしています🤔

うちは女の子2人で、実際今年のお盆休みに大浴場行ったら、小1娘の目の前で年長さんくらいの男の子が🐘さんビヨヨンの状態で仁王立ちして、腰に手を当てて立っていました😅

娘と私はお湯に浸かっていて、男の子はその横の浴槽の上の部分で仁王立ちしてたので、娘の目の前に🐘が😥

娘が、男の子いるのイヤ…と呟いてました💦

ちなみに4歳の次女もいましたが、そちらはあまり気にしてなさそう…というか、あまり見ていなかったですが😅

個人的には、私は女の子の母ではありますが、マナーさえ守ってくれれば男の子が女風呂は別に悪いと思っていなかったです。

なので、お母さんがもうちょっと、タオルで隠しなさいとか言ってくれれば良いのになぁ…と思っていましたが、お母さんも割と放置状態で😅

だから、Threadsで「私は男の子がいるのは別に良いけど、あまり🐘を分かりやすく見せて歩いたりみたいなのはやめて欲しい」という意見をしたらとある方に「娘さんだってそのうち🐘を見ることありますよね?性教育として、男の子には🐘があるということを知っておく良い機会だと思います。それに、子供なんだから隠すことができないのは仕方ないかと」と言われたので、それって違くない?と思いました😅

娘は嫌がっていたし、嫌がる子供に「これが🐘よ!」と無理やり見せるなんて、それって性教育じゃなくて虐待ですよね😱下手したらトラウマになるんじゃないかと…

だから、私も言い返してしまい「子供なら仕方ないというのなら、女の子が男湯に入って、皆の前でM字開脚してたとしたら、それも子供なら仕方ないし、男児にとっては性教育だから見ておきなさいって言うんですか?」と言ったら、「そもそも、男の子がマナー悪いみたいに言われるのが不快!」と言われました😅

いや、私は男の子=マナー悪いなんて一言も言ってないし、そういう🐘をフルオープンみたいなことをしないのなら入っても良いんじゃない?と思っていたからビックリしたのですが…

どう思いますか?💦
性教育とはなんぞや…

批判コメントは無しでお願いします!
そもそも言い返さないで無視しときゃ良いって言われるかもしれないし、それは分かっているので、そこの部分のご指摘は無しでお願いします😭

コメント

S

大体の温泉施設が小学生から混浴NGな所が多い気がするので、🐘見るのが嫌なら行かないのが1番かなと思います😊
隠さなきゃいけないルールも
ありませんし隠すのも難しいかと…😭
性教育と言う考えはおかしいですが、
男の子も親も悪い事はしてないので
私はそういう子が居たら離れるようにしてます!
やはり娘が🐘嫌だと言うので😂

• S

S

ルール破って言われるのは
    しょうがないですが年齢制限ちゃんと
    守って女湯に居るならこちらは何も
    言えないですよね😭😭
    小学生に上がった子を女湯に入れてて
    バトルするのは分かりますがなぜ
    そんなバトルするのか謎です…🤔

男の子本人は隠す理由もないですし
    習慣もないので難しいと思います💦

正直🐘見るのも嫌ですし、
    身体見られるのも嫌ですよね😂

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう、最近は
    男の子側がある程度大きくなったら配慮して女湯に入れないで!
    vs
    嫌なら女側が女湯に入らなきゃ良いでしょ!

でバトルになっていますよね😅

隠しなさいってのは難しいんですね😭私的には、言って欲しかったけど、難しいのですね💦

個人的にはこんなバトル起きるくらいなら、もう年齢制限を3歳くらいまで引き下げて欲しいと思ってしまいます😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、未就学児までokルールがもう限界なのかな?と思っています😅

3歳くらいまでに引き下げられれば、そもそものバトルが起きない気がするんですよね🤔

このルールも、ろくに子育てしたことないようなおじさんとかが決めたルールでしょうしね😅

だから、ルールと、女性側の気持ちの乖離が起きてバトルになっているのかなと😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私は息子を2歳以上で女湯に入れないですが、もし年長さんくらいで入れるとしたら女の子の近くには近づけません。こちらが違う性のお風呂に入れてる方なので配慮しますよ。
上の子が通う園では年少から着替え分かれていて、プライベートパーツについても学んでいて下の子のオムツ替えやお風呂の時に🐘を見ないように娘は自分から気をつけてます。見せない、見ないって習ってるのに温泉ではそれがフリーってなると混乱しますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    多分それです!
    ルールなんだから良いでしょ?とお風呂の中でも野放しにしている感じが嫌なんだと思います😅

他の方の回答でも、ルール守ってるんだから隠す必要は無いという回答もらいましたが、なんていうかルールなら配慮も遠慮もいらないのかと言うか…

なんていうか、エレベーターとかで、前に並んでいた人がエレベーターの奥に乗って、最後に並んでいた人が1番手前に乗って、お店のあるフロアに着いたら、1番後ろに並んでいた人が最初に降りてお店に入ってしまい、エレベーター最初に並んでいた人がお店の前で待たされるみたいな?🤣

法律侵してないし警察呼ぶことでもなんでもないけど、いやそこ配慮してよ…みたいなそういうモヤモヤがあるんだろうなと思いました😅

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと言語化出来ました!
    多分、その遠慮の無さが嫌!って感じなんだと思います😂

あつかましいというか、図々しいというか…!

やはり、ルールなんだからいいでしょ!って感じではなく、マナーとして親から教えて欲しいと思ってしまいます…

親の人間としての質の問題かもです。

ありがとうございます😊

• 30分前
はじめてのママリ🔰

娘も年長辺りから、同じくらいの男の子がいるから大浴場には入りたくないと言うようになりました。

この前ママリでも近い投稿あって、男の子ママさん達が色々と言ってましたよ。

女風呂に入って大人しくしている男の子見たことないです。親も全然注意しないし野放しです。
脱衣所の鏡に全裸で自分の🐘触って見ている男の子もいましたし、母、祖母、男の子連れでもどちらも何も言わなかったり。

ママリでのコメントでは、気になる方が家族風呂へ行けばいい
だそうです😌

なのでそうしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、大人しい男の子は居ないですね😅

気になる方が家族風呂に行けば良いと言われてしまうと、もう今まで未就学児でそれなりに子供に色々注意しながら入れている方なら良いかな?と思っていたけど、そんなこと言うならもう年齢制限3歳くらいまで下げてくれや!って思ってしまいそうです😇

• 45分前
はじめてのママリ🔰

色々な考えの人がいますので分かり合えない部分だと思います🥹
その男の子とママが教養がないだけですね、災難でしたね。

その後娘さんはお風呂楽しめましたか?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

一応、入るお風呂を替えて、もう早々に出ました😅
    お風呂は楽しめませんでしたが、バイキングで楽しみました😆

• 1時間前