完全に断乳する方法について教えてください。現在は昼間2回と寝る前1回の授乳をしていますが、痛みがあり困っています。寝かし付けの方法も知りたいです。
【完全に断乳するにはどうしたらいいでしょうか】
今10ヶ月です。先週末に夜間断乳をして今は昼間2回と寝る前1回の授乳です。お昼寝の時と寝る前は授乳寝落ちしちゃってます、、夜間断乳の後から胸が段々と張らなくなってきたのでもうそんなに量は出ていないと思います。上の歯がはえてきたので、噛みはしないのですが飲み方が下手なのか歯があたってしまい、乳首が切れてキズパワーパッド貼って授乳してます、、本当に痛くて、、ただ寝かし付けに授乳を使ってしまっているのと、基本的に離乳食ぱくぱく食べるのですが、ムラがあり食べない時は2口とかで終わってしまうので補う方法がないなと思い痛みを我慢して授乳してます、、
何かいい方法はないでしょうか?寝かし付けは皆さん抱っこですか?添い寝やトントンで寝ますか?
- はじめてのママリ🔰

るん
10ヶ月で長女の断乳しました
長期休みに寝かしつけを旦那に任せました
1週間お願いして、1日目は1時間毎に起きて2日目は少し寝る時間増えて…とやってもらいました
1週間後にはもう欲しがらなくなりました。ただ、指しゃぶりが始まりました。4歳になった今も指しゃぶりを卒業させるのに苦労してます
また、ご飯ですが、全く食べない子だったので体重増えずいまだに成長曲線下回ってます
今思えばいらないっていうまであげてもよかったのかなと思ってます
でも2人目が欲しかったので断乳したことに後悔はないです
コメント