子育て・グッズ 生後8、9ヶ月の時、離乳食スプーンってどんなの使ってましたか?おすすめありますか? 生後8、9ヶ月の時、離乳食スプーンってどんなの使ってましたか?おすすめありますか? 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 離乳食 おすすめ スプーン みや(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰🔰 温度で色が変わるスプーン使ってます! 12月24日 みや コメントありがとうございます! どのメーカーのかわかりますか? 5ヶ月から使えるリッチェルのを使ってるんですが、食べる量が増えたので、1さじがもう少し多くすくえるのがよいのかなー?と思って悩んでるんですがどうされてますか? 12月25日 はじめてのママリ🔰🔰 同じくリッチェルの使ってます!オレンジのやつです! 12月25日 みや ありがとうございます! 食べる量増えてどうですか?? うちの子は咀嚼が遅くて、 20分じゃ終わらなくて…そのうち機嫌が悪くなってきて強制終了…みたいな感じで終わってしまうのですが😢 スプーン大きくしてあんまり多く頬張らせすぎてもよくないですかね?💦 12月25日 はじめてのママリ🔰🔰 スプーン大小ありますが、小しか使わないですね🥹💦 あまり一口を多くあげ過ぎてしまうと丸呑みごっくんにつながるとどこかで見た気が‥🤔今10ヶ月でスープ系が多くなってきたのでとろみつけてですが、スープをあげる時は大の方使うこともあります! 12月25日 みや 丸呑み…やっぱり大きすぎるのもよくないですね💦 小さいスプーンであげたいと思います! 12月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
コメントありがとうございます!
どのメーカーのかわかりますか?
5ヶ月から使えるリッチェルのを使ってるんですが、食べる量が増えたので、1さじがもう少し多くすくえるのがよいのかなー?と思って悩んでるんですがどうされてますか?
はじめてのママリ🔰🔰
同じくリッチェルの使ってます!オレンジのやつです!
みや
ありがとうございます!
食べる量増えてどうですか??
うちの子は咀嚼が遅くて、
20分じゃ終わらなくて…そのうち機嫌が悪くなってきて強制終了…みたいな感じで終わってしまうのですが😢
スプーン大きくしてあんまり多く頬張らせすぎてもよくないですかね?💦
はじめてのママリ🔰🔰
スプーン大小ありますが、小しか使わないですね🥹💦
あまり一口を多くあげ過ぎてしまうと丸呑みごっくんにつながるとどこかで見た気が‥🤔今10ヶ月でスープ系が多くなってきたのでとろみつけてですが、スープをあげる時は大の方使うこともあります!
みや
丸呑み…やっぱり大きすぎるのもよくないですね💦
小さいスプーンであげたいと思います!