※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクのやめ方が分かりません!1歳になりました。1日のミルクの回数を少…

ミルクのやめ方が分かりません!

1歳になりました。
1日のミルクの回数を少しずつ減らして、1歳になって寝る前をやめたら全く寝なくなってしまいました💦
もう1時間以上泣いています。
離乳食も食べていて体重も増えています。
大きくなるともっと哺乳瓶をやめられなくなりそうで早めにやめたいです。
どうしたらよいでしょうか。。。

コメント

ままり

もうやめるならそのまま泣かせて諦めるのを待つ根比べになります。笑
うちも末っ子が連休中に一歳になりました。
まだないと泣き喚くのでもう少し飲ませようと思っています。
1人目は1歳3ヶ月、2人目は1歳1ヶ月になる前に辞めました。
今回最後というのもあり赤ちゃんを楽しみすぎて1番離乳食が進んでないのもあり、もう少しだけミルクの予定です。今年中にはやめようかなーとなんとなくですが考えています。笑

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます!

1人目が全く苦労せずに母乳もミルクもやめられたので、2人目にして体力とメンタルにきてしまいました🫠
でも辞めると決めたら泣いてもなんでも根比べで良いんですね!
昨日は哺乳瓶で水を飲ませてみたのですが、飲んでその後もずーっとチュウチュウ吸っていて寝落ち、このままだと哺乳瓶やめられなさそう、と怖くなってしまって😭
2人目、甘々に育てた結果、断ミルクが大変になってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

私はミルクの代わりに哺乳瓶で白湯を飲ませるというステップを踏み、ミルク卒業しました!!!