※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

下の子(3歳)が上の子(5歳)にめちゃくちゃちょっかいをかけるのをど…

下の子(3歳)が上の子(5歳)にめちゃくちゃちょっかいをかけるのをどうしたらやめさせれますか?

すごくイライラします。
上の子は比較的優しいのに下の子がちょっかいというか、少しポンッと叩いてみたり、持ってるおもちゃ取り上げてみたり、とにかくそれで喧嘩になります。喧嘩すると負けるので泣きついてきますが自分が悪いです。

下の子も上の子のことは大好きで基本的には仲はいいです。ただなめてるというか…
そのくせできないことは上の子に頼ったり。

怒ったら泣いて反抗してくるだけだし疲れます。
なんなんでしょう。

コメント

🖤

うちの娘も同じです😂

息子は最初はやっぱり妹だし、我慢してる感じでしたが、最近やり返すぐらい逞しくなりました😂笑
私は上の子が鍛えられてよかったとプラスに考えるようにしました😂笑

• きゃあ

きゃあ

うち、上の子も泣いたりするんですよ😇上が泣き、下を怒って下も泣き、2人とも泣くなーってなってます(笑)

• 3時間前