※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の家族って特殊でしょうか、?まず旦那が私の姉弟との関係をみて感動し…

私の家族って特殊でしょうか、?

まず旦那が私の姉弟との関係をみて感動してました。
旦那には3歳下の妹がいますが、旦那とは違いすごく真面目で口数も少なく物静かな子です。
お友達とはすごく楽しそうに沢山お話してました。
旦那とだけそんな感じです。

一方で私には3歳上の姉と、2歳下の弟がいます。未だに3人で出かけるほど仲良しですが、旦那はびっくりしてました。
姉と私は姉妹だから、同性で仲が良いのはわかる。
でも、姉も私も性別の違う弟と未だに仲良いのがすごいと言ってました💦
弟は今年22歳になりますが、未だに「カブトムシ捕まえに行こう!」と誘ってくる程子供の心が残ってます。
普通の人であれば断るんだろうけど、私も娘を連れてそれについて行いきます。
弟+弟嫁+私と娘でよく出かけますが、それもすごいと言ってました。

姉も未だに元彼と遊ぶ、というか実家に招いたりします。
元々付き合ってる頃から友達っぽい関係だったので、円満に別れてからも定期会ってました。
そしてその元彼と私も弟も仲がいいので、普通に話すし実家に招く時はみんなでご飯を食べるくらいです。
姉の元彼なのに私と弟で家まで迎えに行く事もあるし、なんなら私と弟嫁が車で姉の元彼を迎えに行く事もあり、そこも特殊と言われる理由かなと。

多分、私の家がウェルカムすぎるんだと思いますが、そこで育ったので"みんな仲良し"それが普通でした。
グループLINEで連絡を取り合い遊ぶくらい仲がいいです。

そしてもう一人、母の学生時代からの友人です。
この人とは私たち姉弟が小中の頃から付き合いがあり、今でもめちゃくちゃ仲がいいです。
もちろんグループLINEに入ってます。
姉弟の中では第2の母と呼ぶくらいで、元彼も弟嫁も旦那も仲がいいです。
母の友人なのに母抜きの、姉、元彼、弟、弟嫁、私、旦那、娘で隣県に越した友人(第2の母)に会いに行ったくらい本当に仲良しです。

旦那は「おもろい関係すぎるけど、みんなぶっ飛んでて遊ぶのが楽しい」と言ってますが、やっぱ我が家は特殊と言います。というか、我が家に集まる人は自分も含めみな特殊だと言ってます。

コメント

みかん

特殊、とまでは思いませんが、旦那さんの育った価値観の真逆だな〜とは思いますね😅

はじめてのママリ🔰

特殊ですね。
弟と弟嫁と出かけるのはわかりますし、お母さんの友人と仲良いのもいいと思いますが、お姉さんの元彼をママリさんと弟嫁で迎えに行くってなぜ?と思っちゃいます💦
旦那さんは嫌ではないのですね…