コメント

凛
息子もその頃の時は磨くというよりいっぱいかみかみしてもらって、その後に素早く勢いでシートを使いおりゃーー!とゴシゴシしていました。
現在は360度ブラシになってる歯ブラシを使っています。
と言っても、イー😬の状態を保てるわけないので咥えた状態でくるくる回したりしてみてます。笑
前歯の上の歯茎が敏感らしく痛いと感じてしまうようです。
噛まれるのほんとに痛いですよね💥笑
凛
息子もその頃の時は磨くというよりいっぱいかみかみしてもらって、その後に素早く勢いでシートを使いおりゃーー!とゴシゴシしていました。
現在は360度ブラシになってる歯ブラシを使っています。
と言っても、イー😬の状態を保てるわけないので咥えた状態でくるくる回したりしてみてます。笑
前歯の上の歯茎が敏感らしく痛いと感じてしまうようです。
噛まれるのほんとに痛いですよね💥笑
「生後8ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭!
やっぱりそんな時期なのですね🥹
歯ブラシ自体は好きなのですが、磨けてるかと言われるとうーん…という感じで心配で💦笑
噛まれると痛すぎてイライラしてしまって😂😂もーー!!歯がとれちゃうよー!!!😤と言いながら戦ってます笑
でも私も噛まれる覚悟でシートで仕上げしてみようと思います!!🫡上の歯茎敏感なのですね👀!知らなかったです!
教えて頂きありがとうございます😭🩵
凛
しっかり磨けているような気はしてなかったので虫歯大丈夫かな?って思ってましたけど、1歳での歯科検診では虫歯もなかったので日常的によっぽど甘いもの食べさせ続けてない限りは大丈夫だと思いますよ☺️
(おもちゃ噛みまくってるせいで前歯がちょっと欠けましたけど。爆)
離乳食の後とかに白湯とかを少量あげて口の中をリセットさせるのもいいよ!と、保健師さんに教えてもらいました👶🏻🎶🎶
1歳超えると力も強くなるわですごいことになります!!!
お互い頑張りましょう💞💞