※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

准看護師ですが、看護師になるか違う仕事するか迷っています。准看護師…

准看護師ですが、看護師になるか違う仕事するか迷っています。

准看護師として働いて8年ほどになります。
昔はいつか通信行って看護師免許取りたいなと思っていましたが、そんなに体力もないし一生この仕事を続けていくのか悩んでいます。

年齢も30代前半で、転職するには最後のチャンスだと思っています。

どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ

8年経験があるなら、もし他職種で挫折してもブランクあっても看護師に戻れるから、看護師辞めたいなら今がチャンスかな☺️それも、最後のチャンスよ😄

はじめてのママリ🔰

30前半なら充分チャレンジする価値あると思います。
医療法人で新卒や中途の面接採用をする側でしたが、30後半〜40代の新卒看護師も普通に採用していました。
30代前半なら今からチャレンジしても遅くはないし、8年准看護師としてやってきたことは合格後の就職でも強みになります。
確かに世の中には看護師免許を持ちながら別の仕事を選ぶ人も大勢います。
でも資格と知識はあっても無駄になることはないと思いますよ🙌