※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行前の「絶対体調崩せない」プレッシャーが苦手な方いませんか?🥲勿論…

旅行前の「絶対体調崩せない」プレッシャーが苦手な方いませんか?🥲
勿論出来ることはしますが、特に子どもはよりによって…というタイミングで体調崩しがちですよね、、

今まで旅行をキャンセルした事はないですが、夫が毎回「どれだけお金かかってるか分かってるよねー?」とプレッシャーをかけてくるのでしんどいです🥲

コメント

mnmyn

キャンセル保険に入るようにしてからはプレッシャーから解放されました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    HISだと2泊以上でないとキャンセル保険が適応にならないらしく…
    キャンセル保険入れたら安心ですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリです🔰

分かりますー🥲
旅行まで、楽しみな気持ちと早く終わってホッとしたい気持ちが同じくらいあります、、、

風邪ひくなよー🙆‍♂️くらいの気持ちで
旦那さんは言われてるのかもしれないですが、こちとら真剣すぎて🥲ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    ワクワクよりハラハラの方が勝ってしまって💦
    対策や予防はやれることはしますが、なかなか難しいですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もキャンセル保険入ってます!
お金はかかるけど、プレッシャーより遥かにマシです!

チケット系は当日の朝で間に合うものは行きの空港とか、空港に向かう車内でで買ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、当日購入するのが安心ですよね🥲

• 2時間前