みなさんの周りのママ友で高校や大学どこ行ってた?とか深く聞かれたりし…
みなさんの周りのママ友で
高校や大学どこ行ってた?とか
深く聞かれたりしていますか?
私は高校は私立で
大学はいったもものの中退しています。
高校も全然賢くないところで
あまりいいたくないのですが
あるママ友は高学歴、今は公務員で働いていて(育休)
大学も教育大学卒業と私からしたら
頭いいんだなーと思い、、、
高学歴マウント?と思ってしまいました。
初めて話した時も相手と相手の旦那は公務員のためここで働いてるけど、旦那さんは何処の会社?と聞いてきました。こういうもんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
話したことないです😂
話の流れで大学の時に〇〇県に住んでた、とか、夫が夜勤ある仕事!とかはありますが、それ以上突っ込まれたことはないですね
はじめてのママリ🔰
地元が一緒ってことがわかってその流れで〜とかならわかりますが、仲良くならないとなかなか聞けないことだと思います💦
ママ友はいますが、出身校の話はしたことないし気になったこともないですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
相手が高学歴だからとかなんですかね、?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
話の流れでそうなったとかじゃなくて、唐突にその話になったら自慢したいだけなのかなって思っちゃうし、思われても仕方ないと思いますね😂
高学歴ってだけが全てではないと思うので、私的には自慢されたところで、そうなんだぁ程度ですけどね🤣- 2時間前
shino
基本聞かないし、初めて話す人だったら尚更聞かないです😓うちは地元とも違うのもあるし、聞いてどうすんの?と思います。
同じ歳で仲良くなってたまたま地元も同じママ友には大学くらいは聞いたり聞かれたりします⭕️共通の友達いたりするので😂
会社は相当仲良くならないと聞かないですね、、、
はじめてのママリ🔰
聞かれたことないし、話ししたこともないです😂
はじめてのママリ
私は聞いたことないですが、結構仲が良くなったり地元が近かったり共通の知り合いがいそうってなったら聞かれることはありました!!
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じしかなくて
初めて言われました😂😂