※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがメガネかけてるよって方に質問です🙏うちの小1娘が夏から遠視…

お子さんがメガネかけてるよって方に質問です🙏

うちの小1娘が夏から遠視矯正でメガネしてます。
みなさんは、予備のメガネは用意してますか?

我が家はトマトグラッシーズのメガネです👓
1つの値段が結構高いし丈夫なので壊れるとかはなさそうなので1つしか持ってないのですが…皆さんどうされてるのかなぁと!

コメント

はじめてのママリ🔰

メガネ1つです!

トマトグラッシーズ使ってます😀
予備買おうか迷いましたが高いので辞めました😂

m

メガネひとつですが、小学生に上がってフレームを大きくしたので、一応前のものはありますが、大破したことはないです!笑笑

ママリ

うちもトマトです👓
うちは買って数ヶ月後にぶつかって眼鏡ポッキリ折れ、フレーム交換(無償)😂
その2週間後お友達とぶつかって眼鏡ポッキリ折れ、フレーム交換(有償🥲)になったので予備でJ!NSのやっすいの買いました😭

やはりずっとつけてたから、ないと不便だそうで、黒板も見えないっていうので予備を用意しました~💦

うちは男の子だからかな😂

はじめてのママリ🔰

3歳から一年生現在ずっとトマト使ってますが壊れた事ないです☺️1つしかないです。

御園彰子

小6長男と小2次男どちらもメガネかけてます。
長男は幼稚園時代に3歳半からメガネですが、年中組の時に友達と鬼ごっこしててぶつかって折れたことが1回ですがその日のうちに直せたのと、それ以降で小学生になってからも校庭で上級生とぶつかって顔から転んで歪む&レンズが傷になったけれどそれもすぐ直せたので、予備は買いませんでした。

次男は入学前のタイミングでメガネ買ってから毎月1回は何かしらあってフレーム歪むことがあったので、いちいち直しに行くの面倒くさい&そのうち壊す気がして、予備を作りました。