※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

2歳4ヶ月、保育園に通っており咳が5日ほど続いてます。1日中ずっとして…

2歳4ヶ月、保育園に通っており咳が5日ほど続いてます。

1日中ずっとしているわけではなく、
一回で出すと止まらんみたいで、しんどいようで泣く時もあります。

寝てる時も、朝方に咳が出だしてそこから30分ほど止まらず、落ち着いたらまた寝る、というのが2日ほど続いてます。

昨日病院行ってただの風邪でしょうとのことで、
シロップとテープをもらってきました。

熱や鼻水はなく、食欲もあり元気そうではありますが、
咳だけがひどいです。なにか感染症の可能性ありますでしょうか?

コメント

no-tenki

感染症は熱が出るので、咳喘息になる恐れがある段階ではないですかね??

私も含めて子供達もすぐ咳喘息になるので、最近は指にアルミホイルつけて凌いでます。
半信半疑だったけど何回も助けられてます。(笑)

• よちち

よちち

そうなんですね!
    熱はないので咳風邪ですかね😷

アルミホイル効果あるんですね〜
    付けてもすぐ外されそうでやったことなかったです!やってみます🥺

• 3時間前
  • no-tenki

no-tenki

半信半疑ですが毎回効果あります。笑
    話がわからなくてもとにかく説得ですよね。😆
    つけたら外すのブッブー🙅‍♀️ってやって、遊びに誘って気を紛らわせながら最初はやってました。

つける場所は決まってるので、インターネットで確認してからやってくださいね!😊

• 2時間前