被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハウスメーカーについて。 ロゴスホーム 一条工務店 アイ工務店 土屋ホーム その他でもいいです。 オススメな所はありますか? メリット、デメリ…
インスタ見てると同級生とか家建ててる人多くて羨ましくて悲しくなっちゃいます...... 私は田舎の実家離れて名古屋の結構中心に住んでいますが、今…
離乳食の卵について悩んでいます。 味が苦手なのか食感が苦手なのか、なかなか嫌がって食べてくれません。 騙し騙しお粥に混ぜたりするのですが、混…
怒られるのはよくあるとして 親に怒られて、殺さないで!なんて小学3年生の子が口から出てくると思います? 近所の子の話です
妊婦健診の項目について 毎回子宮頸管の長さは測っていますか? 前回妊娠時は切迫流産からの切迫早産で、入院からの安静指示だったので、健診の頻度…
腎臓癌について詳しい方いらっしゃいますか?
離乳食中期で苦戦しています。。 今日から離乳食中期に入り、うたまるさんの本を参考に作って食べてもらっているのですが、 初期のすりつぶしたもの…
習い事のグループLINEのことで困っています。 最近息子が習い事を始めて、先生からグループLINEに入るように言われ入りましたが、入って1ヶ月目ぐら…
結婚前はお互い仕事してたので一緒にいる時間も少なかったのでイライラすることが少なかったのですが結婚して子供もでき、現在私は育休中なので以前…
1歳3ヶ月の発達について 寝返り以降発達がゆっくりで、完ミなのに哺乳瓶拒否、離乳食拒否なども重なり何度も何度も検索する毎日を過ごしています 毎…
愛知県(西三河)の不妊クリニックを探しています!! セカンドオピニオンに行こうかなと考えています。 ここの病院行って妊娠したよとか教えてくださ…
ヘアアイロンについて教えてください! 15年くらい使っていたヘアアイロンが壊れました😂 テスコムで当時3000円くらいで購入したと思います。 高い…
旦那10連休、毎日家にいて一緒に過ごして一緒に出かけます。それが嬉しいですが、みなさんそんなもんですか?それとも別行動多めですか?
小学校の先生との距離感についてなのですが、 第一子が1年生です。保育園時代と先生との距離感が違うのは理解してますので、どういった程度で連絡…
卒乳についてお聞きします! 現在11ヶ月になったところなのですが、授乳はお風呂の後、寝る前の1回だけになっています。 どんどん時間も減っていき、…
生後3ヶ月ごろから乾燥肌がひどくなりました。 小児科で保湿剤としてヘパリン類似物質クリームを処方されて数日はよかったですが、再び悪化してしま…
絶対これ副鼻腔炎だ… こんな黄色の鼻水出たことないし、永遠に出てくるw 病院行くべきか市販薬でどーにかするかどっちがいいかな
ブラックコーヒー好きな方、 もらって嬉しいコーヒーどこのか教えてください🥺
普段のおでかけメイク、マスカラしない方いますか? 洗顔後〜メイク終了までに使う化粧品すべて教えてほしいです!
子供のイヤイヤ期をきっかけに夫婦仲が悪くなりそうで嫌だ…。 最近息子のイヤイヤが酷く、毎日私も旦那も疲弊してます。 寝かしつけもかなり大変で…
フライング検査について🙂↕️ 賛否両論あるとおもいますが質問です。 現在妊活中なのですが、期待するのにも 疲れてしまいソワソワ期がとっても苦手…
グルコース検査がある回の妊婦検診の流れってどんな感じでしたか? ブドウ糖液飲む→1時間待つ→採血→いつもの検診 のような流れでしょうか? 2時間く…
二人目、夜間授乳についてアドバイスください🙇♀️! 二人目を出産し退院して数日です。 直母→保管していた搾乳を温めてあげる(ミルクも足してます)→…
ウンチのトイトレ… 自分でトイレでウンチする!って言ってくれないかな🥹 誘っても嫌だオムツでする!の一点張り🥹
体操が苦手で運動会の練習を初めからは行えず途中参加が多いみたいです。 通学班でも無視を見つけると捕まえたくなり、班から外れて行ってしまう事も…
パパの育休制度に詳しい方いらっしゃいますか? いつお金が入るかわからないので、だいたいでいいので分かる方教えてほしいです🙇♀️ 1月半ばから有…
クロミッドを使って妊娠した方いますか? 排卵がきっちりとされているので、今まで薬を使わずタイミング法でしたがなかなかできずステップアップする…
すぐに自然に治る肘内障は受診しますか?
2歳1ヶ月の娘について、異常なこだわりの強さと癇癪で悩んでます。 発語がほぼなく、こだわりが強く、思い通りにならないと癇癪を起こします。 最近…
11月、12月 平日どちらがディズニー混みますか?? (クリスマスシーズン開始してから) いつも4月に行っているので全くわからずで🙏💦
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…