被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
特別児童扶養手当について教えてください。 扶養親族の数で所得制限が変わると思うのですが扶養してる子どもが2人いて16歳未満だとしたらそれは扶養…
ペン字や美文字の練習本やそれ以外の方法でも字を綺麗に書ける練習のおすすめなにかありますか? Amazonでペン字講座や美文字練習帳など検索して見…
産後1週間、土曜日に旦那の職場でBBQがあるみたいです。 旦那の後輩の結婚祝いと旦那(私)の出産祝いを兼ねたBBQです。 私はもちろん参加できないの…
授乳中にこのアレジオンの目薬処方されて 使ってたよ〜って方いますかー?? 目が痒すぎて限界でさしちゃって😵😵 使わない方がいいに決まってるとか…
【幼稚園で起きたトラブルは 状況を見て連絡します】となってる場合、 どの程度の子供同士の揉め事だと 被害者でも加害者でも連絡が来ますかね?🤔 …
始業時間1時間前に出社してます。 理由は、単に自分のためです。 その事で今日会社の後輩社員(歳上)から、 「早くない?私には絶対無理、だって…
2日前から鼻水が出ていて、恐らく鼻が詰まって苦しいのか昨日、一昨日と夜泣きが頻回であります。 鼻水以外風邪症状はなくて、日中も機嫌はいいです…
仕事中の水分は何を飲んでいますか? 私は麦茶なのですが若い子も年配者も1リットルのコーラやミルクコーヒー、飲むヨーグルト、果糖炭酸飲料など糖…
どうしても人が頼れない日があって陣痛タクシーは念のため登録してるんですが仮に破水した→様子見よう→タクシー帰宅→また陣痛→タクシーみたいな事っ…
1歳から夜泣きが復活することってありますか?😭 6ヶ月頃から夜泣きが始まり 11ヶ月頃には落ち着いてきて1回起きるかな?か寝言泣きくらいだったんで…
ベビーカー検討中です! ピジョンビングル、使い心地どうですか? 良い悪いどちらの意見もあれば聞きたいです!!
うつ病になってどれくらいで普通に働けるようになりましたか?1年半前にうつ病になって働けなった夫。少しずつ仕事し始めたけど、まだまだ本格復帰は…
生後4ヶ月の娘が軽い鼻風邪をひきました。水薬をもらい、1日3回飲ませてあげてね、甘いから飲んでくれると思うよと言われましたが、完母だからなのか…
生後10ヶ月で呼びかけ一切反応なし、模倣なしの赤ちゃんを育てられた方おられますか? その後、無事に成長されましたでしょうか。 また、いつぐら…
みなさんどうやって育児の基本情報を入手してますか? 1歳までは、育児本を教科書のようにきちんと見て、そのとおりに割としっかりやってきました。…
21週頃の胎動どんな感じでしたか? 4人目妊娠中で、上の子たちもいるので 常に動いてるし1人目の時のように 胎動を気にすることがないからか 気にし…
住宅ローン控除に今回初めて役所に申請に行ったのですが、還付金の振り込み口座など書かず、入力もなかったのですが、一体どの口座に振り込みされる…
抱っこ紐なしで歩いて出かけられるようになるのはいつ頃でしたか?
赤ちゃんと一緒にベッドで寝ている方、赤ちゃんに掛け布団かけていますか? スリーパーだけでもいいのでしょうか😌 寝返りしてて顔にかかったら怖くて💦
4ヶ月になったばかりの子がいます! 数日前から突然反り返りが始まりました。 反りかえるタイミングは、泣いている時と夜眠りが浅くなっている時で…
長男が今学校終わりに放デイに行っています。 行っている間に下の子を美容院に連れていくのは 非常識だと思いますか?
胸毛が生えている男性って性欲強めですかね? 男性ホルモンが多いほうが強いとか聞いたことがあって、 旦那は胸毛生えてないのですが生えている旦那…
小2メンズの母です。 優しく伝えると態度悪く、叱る→さらに態度悪い、 怒る→ちょっと反省して謝ってくれたと思ったらまたやらかす、、そして母、ヤ…
来週にマンション見に行きます。 その時に聞くのですが 参考までに皆様のご意見聞きたいです。 2年前にフルリフォームしてます。 不動産会社から連…
コストコのディナーロールって永遠に食べれませんか?何個食べますか?😂
年長の女の子ママさん! お子さん身長何センチありますか? 我が子は夏に6歳になりますが身長が104センチ しかありません💦 お友達と並んでいても小…
保育園や幼稚園でマイナスな発言多い先生いませんか?😅 迎えに行った時の報告や、連絡帳で「今日はお散歩行く時グズってました」とか「お昼寝なかな…
子どもたち歯グラグラ期😬 長男グラグラしたら気になってある程度なったら自分で抜いちゃうけど 長女はもうビビって自然に抜けるの待ち😔💭 抜けそうで…
義母→孫(私の息子)への発言「お母さんいつも怒ってるね?」「孫くんストレス溜まってるでしょ?」など私がいつも悪者にされます。 息子は調子乗り…
トレイでおしっこは出来るようになった、 でも💩はオムツでしたい という場合どうすればいいでしょうか。 今日夕方トイレでおしっこした時、 💩出そう…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…