※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛タクシーを登録していますが、破水後に様子を見て帰宅し再度陣痛が来ることはありますか。

どうしても人が頼れない日があって陣痛タクシーは念のため登録してるんですが仮に破水した→様子見よう→タクシー帰宅→また陣痛→タクシーみたいな事ってあり得ますか?、、なんとも言えないですよね、、

コメント

ママリ

破水は即入院のはずですなので大丈夫ですが陣痛の場合は産院に連絡して何分間隔になったら来てくださいって指示に従うしかないですよね🥹

• ままり

ままり

今日は旦那頼れたから良かったんですが破水かと思ったら確信は得れないという事で一旦帰宅で、、、😮‍💨

• 5時間前
さや

破水だと帰宅はないので、陣痛間隔を電話で伝えて来てくださいと言われれば行く感じになるとは思うのですが🤔
そうゆう事情を話せば病室で陣痛待ちさせてくれそうな気はしますが😭

• ままり

ままり

確かに陣痛待ちくらいはさせてくれそうですよね!交渉するしかないですね🤔こういうの1人で戦ってるママさんもいるんだと思うと妊婦って大変だなって思います😂

• 5時間前
ママリン

破水したら即入院なのでないと思います。
私、破水したと思って大急ぎで荷物準備して行ったらやっぱりそのまま入院でした。破水じゃなく陣痛の場合だと一旦帰るはあるかもしれないですが😅

• ままり

ままり

確実な破水だと入院って事ですね✏️💦

• 5時間前