※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が軽い鼻風邪をひきました。水薬をもらい、1日3回飲ませて…

生後4ヶ月の娘が軽い鼻風邪をひきました。水薬をもらい、1日3回飲ませてあげてね、甘いから飲んでくれると思うよと言われましたが、完母だからなのか哺乳瓶の乳首を嫌がってなかなか飲んでくれません。時間をかけて少しずつ飲ませてますが、3分の2飲めれば良い方です。他に飲ませる良い方法ないでしょうか?搾母乳に混ぜてみるとかですかね??
かかりつけの病院はGWで休みなので聞けなくて💦
あと風邪自体はかなり軽いものだから心配しすぎなくて大丈夫〜と言われたので全部飲めなくても心配ないとは思います。

コメント

ヨーグルト

コップ飲みを試してみてもいいかもしれません💦
または、 スポイトを薬局に言えば貰えるので それで口の中に直接流して飲ませる方法もありますよ☺️

うちの子も2人とも完母で哺乳瓶使えない子だったので、その方法で飲ませてました😌💭

はじめてのママリ🔰

スプーンはダメですかね?!

はじめてのママリ🔰

スポイトはどうですかね?✨