※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が呼びかけに反応せず、模倣もないため、成長について心配しています。成長後の反応や模倣について教えてください。

生後10ヶ月で呼びかけ一切反応なし、模倣なしの赤ちゃんを育てられた方おられますか?

その後、無事に成長されましたでしょうか。

また、いつぐらいから反応や模倣をするようになりましたか?

息子が運動発達もゆっくりな上、呼びかけ無視、模倣なしのため自閉症など、発達障害なのではと心配しています💦

コメント

ママリ

10ヶ月なりたてではしてませんでしたー!
模倣は10ヶ月半ばらへん、呼びかけにしっかり反応したなというのは1歳すぎてからですね😅
その頃は名前に反応というより、ただ音に反応してるって感じでしたし、振り向いたり振り向かなかったりでしたよ。

• ママリ

ママリ

ちなみに運動発達もおそくて、10ヶ月なったばかりだとまだずり這いのみでした!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちの子も全く同じで、来週10ヶ月になるのですがずり這いしかできません🥲🥲
    家事とかしててしばらく放置して姿を消した後なら振り向いてくれることがあるのですが、至近距離やずっと側にいる状態だと完全無視されてます💦

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

今2歳2ヶ月ですがよく喋る、駆けずり回る、小声で呼んでもすぐ振り返るで元気いっぱいですよ!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気にすくすくと成長されているようでよかったです☺️
    うちの子も一歳ぐらいから反応してくれるようになるのかな…
    ママリさんのお子さんは、当時、呼びかけ模倣以外に精神発達面で気になっていたことはありたしたでしょうか??

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ご飯も全く食べない、ミルクも嫌いで哺乳瓶拒否でした😅
    体重も曲線1番下スレスレをずっときていて(これは現在もですが)、身長も低めでした。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちの息子は体重と身長だけは少し大きめなので、そこだけは違うかもしれません😂😂
    いろいろお話聞かせてくださりありがとうございました!☺️

• 5月2日