コメント

ママリ
10ヶ月なりたてではしてませんでしたー!
模倣は10ヶ月半ばらへん、呼びかけにしっかり反応したなというのは1歳すぎてからですね😅
その頃は名前に反応というより、ただ音に反応してるって感じでしたし、振り向いたり振り向かなかったりでしたよ。
ママリ
10ヶ月なりたてではしてませんでしたー!
模倣は10ヶ月半ばらへん、呼びかけにしっかり反応したなというのは1歳すぎてからですね😅
その頃は名前に反応というより、ただ音に反応してるって感じでしたし、振り向いたり振り向かなかったりでしたよ。
「赤ちゃん」に関する質問
学生時代からの友人からの引っ掛かる発言。 妊娠後期を迎えた妊婦です。友人も私が妊婦なことは知っています。元々かなり仲良く卒業後も遊んでいました。ですが昨年私が結婚をしたことを機に、連絡が来なくなりおめでとう…
私です、カテ違いすみません😭 発熱3日目(水曜午後から) 常に38〜今39.8 喉激痛 寒い 子供小学生2人、1歳1人 保育園に送る元気もなくて今日は病院も行けれませんでした。 朝起きたらどうにか赤ちゃんも連れて病院行こうと…
生まれて22日目の娘がいます。 3時間ごとの授乳をするように病院で言われていますが、夜中はなかなか娘が起きません。ネット等で調べると寝ている赤ちゃんを無理に起こす必要はないと書かれているので4時間くらいは様子を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちなみに運動発達もおそくて、10ヶ月なったばかりだとまだずり這いのみでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うちの子も全く同じで、来週10ヶ月になるのですがずり這いしかできません🥲🥲
家事とかしててしばらく放置して姿を消した後なら振り向いてくれることがあるのですが、至近距離やずっと側にいる状態だと完全無視されてます💦
ママリ
今2歳2ヶ月ですがよく喋る、駆けずり回る、小声で呼んでもすぐ振り返るで元気いっぱいですよ!
はじめてのママリ🔰
元気にすくすくと成長されているようでよかったです☺️
うちの子も一歳ぐらいから反応してくれるようになるのかな…
ママリさんのお子さんは、当時、呼びかけ模倣以外に精神発達面で気になっていたことはありたしたでしょうか??
ママリ
ご飯も全く食べない、ミルクも嫌いで哺乳瓶拒否でした😅
体重も曲線1番下スレスレをずっときていて(これは現在もですが)、身長も低めでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うちの息子は体重と身長だけは少し大きめなので、そこだけは違うかもしれません😂😂
いろいろお話聞かせてくださりありがとうございました!☺️