コメント

ママリ
10ヶ月なりたてではしてませんでしたー!
模倣は10ヶ月半ばらへん、呼びかけにしっかり反応したなというのは1歳すぎてからですね😅
その頃は名前に反応というより、ただ音に反応してるって感じでしたし、振り向いたり振り向かなかったりでしたよ。
ママリ
10ヶ月なりたてではしてませんでしたー!
模倣は10ヶ月半ばらへん、呼びかけにしっかり反応したなというのは1歳すぎてからですね😅
その頃は名前に反応というより、ただ音に反応してるって感じでしたし、振り向いたり振り向かなかったりでしたよ。
「赤ちゃん」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に初めて泊まりに来たのですがいつもより2時間も早く起きてしまいました。 あと2泊する予定ですが帰宅した方がいいかアドバイスを頂きたいです。 ほぼワンオペで泣かれすぎて精神的に赤…
世間一般的にはやっぱり、顔の濃い赤ちゃん=可愛い なのでしょうか? 大人になると顔の薄い女性で美しい人はたくさんいます。もちろん濃い人も。でも赤ちゃん時代で顔の薄い子は、やっぱり濃い子よりは目立たないのでしょ…
ここ1ヶ月くらい赤ちゃんの体調不良を繰り返してるのですが、生後10ヶ月前後ってそういうのあるあるですか?💦 下痢(先生にはたぶん胃腸炎でしょうと言われる)1週間弱▶️肌荒れ(顔)ひどくなったり、少し良くなったり、今も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちなみに運動発達もおそくて、10ヶ月なったばかりだとまだずり這いのみでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うちの子も全く同じで、来週10ヶ月になるのですがずり這いしかできません🥲🥲
家事とかしててしばらく放置して姿を消した後なら振り向いてくれることがあるのですが、至近距離やずっと側にいる状態だと完全無視されてます💦
ママリ
今2歳2ヶ月ですがよく喋る、駆けずり回る、小声で呼んでもすぐ振り返るで元気いっぱいですよ!
はじめてのママリ🔰
元気にすくすくと成長されているようでよかったです☺️
うちの子も一歳ぐらいから反応してくれるようになるのかな…
ママリさんのお子さんは、当時、呼びかけ模倣以外に精神発達面で気になっていたことはありたしたでしょうか??
ママリ
ご飯も全く食べない、ミルクも嫌いで哺乳瓶拒否でした😅
体重も曲線1番下スレスレをずっときていて(これは現在もですが)、身長も低めでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うちの息子は体重と身長だけは少し大きめなので、そこだけは違うかもしれません😂😂
いろいろお話聞かせてくださりありがとうございました!☺️