※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン控除に今回初めて役所に申請に行ったのですが、還付金の振り…

住宅ローン控除に今回初めて役所に申請に行ったのですが、還付金の振り込み口座など書かず、入力もなかったのですが、一体どの口座に振り込みされるのでしょうか??

コメント

ママリ

税務署じゃなくて役所に行ったんですか⁇

ナナリ

住宅ローンの控除は確定申告を税務署にてするのとは違うのでしょうか?

優龍

源泉徴収票の源泉徴収額は
0円ではなかったでしょうか?
その場合は
還付がないってこともあります。

とんとん

控除の期間終わってませんか??
3月いっぱいが確定申告の期間だったような気がしますが、1年目ですか?🤔私も昨年が家を建てて1年目の年で、3月に確定申告で控除をネットからして、口座番号も書きました!不備があって先日税務署に行って振り込まれ待ちのところです!

きら

住宅ローン控除に限らず、確定申告は5年間できるので、上の方の回答は気にせずで大丈夫です🙆‍♀️

源泉徴収票の源泉徴収税額が0円なら還付がないので、口座の入力等は求められません。
申告書の控は貰っていますか?それがあれば、第一表の54番の欄に数字が入っていなければ、還付金がないということです。

はじめてのママリ🔰

市役所での申告なら還付にはならないので書かないと思います。
税務署での申告なら、公金受取口座とかが指定できるのでそこを選択したのかなと思いました😃