※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でマイナスな発言多い先生いませんか?😅迎えに行った時の…

保育園や幼稚園でマイナスな発言多い先生いませんか?😅

迎えに行った時の報告や、連絡帳で「今日はお散歩行く時グズってました」とか「お昼寝なかなか寝てくれなくて〜」みたいな

みなさんはこういうの気になりますか?
もちろん、こういうことがあったんだなって知れるのはいいんですけど、マイナスなことばっかり言われるとなんだかな〜と思ってしまって😅

コメント

ちぃ

うちの園はプラスのことしか言わないです
マイナスのこと言われたことないです

気になります💦
いつもいつもマイナスなら嫌になり多分保育園の所長に言っちゃうかもです…

ママリ

ぐずったとか、寝なかったとかマイナスというか
あー迷惑かけたなーって思います、あまり気にならないです😂

みゆ

うちの保育園も基本的にはプラスなことしか言われないです😯
ぐずったりしたことも、ちょっと緊張しちゃったみたいで最初は警戒してましたが、少しずつ慣れて参加できましたよ〜とか、すごーくオブラートに包んで伝えてくれます🥺

幼稚園は加配つきで手のかかる子なので、マイナスなことも言われることもありますが、必ずその後はプラスなことを言ってくれるのであまり落ち込まずに済んでいます🥺
マイナスなことだけしか言われなかったらすごく気になると思います😭

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!保育園の先生はみなさんいい先生なんですけど、進級して先生が変わって、1人だけ連絡帳のコメント欄が少しマイナス発言多い先生がいて💦進級前は凄く丁寧にプラスなこといっぱい書いてもらってたので余計そう感じちゃうのかもしれませんが😅ご意見参考になりました✨