被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3回食どうしてますか??? 今月から離乳食後期になりました🍚 うちの👶🏻が朝9時頃に起きるので、朝ごはんは10:00頃に食べています。こういうときはお…
保育園、復職、寝不足、辛いです。 入園から1ヶ月経ち、娘の疲労が溜まっているのか、夜泣きがひどいです。 今までトントンや添い寝で寝てたのに、…
最近建てた(建てる)方! 何坪でおいくらですか?😭
保育園で オムツの中おしっこでいっぱいなことって、よくありますか?
元々太っているからか妊娠中+10キロまでに抑えてと言われています。まだまだ初期なのに今後増えるのが怖すぎます、、今のところつわりで全然食べれ…
小学生で帰宅コースを間違えることってしょっちゅうあるものでしょうか? 息子が入学してもうすぐ1ヶ月です。 1年生はコース割りがされていて慣れる…
みなし残業って実際どうですか? 旦那の転職先についてなんですけど、みなし残業60時間込みです。 実際そんなに残業になることはないって言われたみ…
妊活について。 フーナーテストで私は問題なく、旦那の運動率が最低でも40%欲しいところ、30%程だといわれました。 兄弟で仕事していて、仕事の休み…
哺乳瓶の乳首なら吸うけど ミルクが出てくると飲まないっていうのは 哺乳瓶拒否に入りますか? その場合の克服方法とかありますか?
初対面の頃から挨拶しても無視の方が1人いらっしゃるのですが、(小学校入学しました)なぜなんでしょうか?初めてお会いする方です。 その方は自分…
ちゅるちゅるん💅 ジェルネイルみたい💓
9か月の娘と、ワンオペ旅行🚅2泊3日は可能でしょうか。東京住まいで、大阪に新幹線で行きホテルに2泊3日で行きたいのです。 元々年老いた祖母に赤ち…
2歳児、8月で3歳の男の子がいます。 今まで1歳半から先月4月まで保育園に通ってました。 関西に引っ越しました。 周辺の保育園は空いておらず、認可…
夫婦で温度差?気持ちの差がある方いますか?😂 旦那は2人の時間やたまには子供たちを預けて 出かけたりしたいみたいなのですが私は全然で むしろ2人…
離乳食始まってからうんちが出なくなりました。 今まで4回とかしてたのが、良くて1回、0回の日もあります。 あるあるですか?
帝王切開の方、悪露はいつ終わりましたか? 今日1ヶ月検診だったのですが、まだ悪露が残っているとのことで、子宮収縮剤の処方と3週間後に再診察にな…
発熱・鼻水・片目のみ涙が出ている お子さんにこんな症状あった方いますか😣?
今年3月からデイサービスで看護師として働いてますが直ぐ辞めると続かないって思われるので 下の子が来年年少なので 卒園したら4年後転職し 前いた精…
黄疸について 生後10日です。 退院前に黄疸の治療を1回受けたのですがまた黄色みが気になって病院に行きました。 そしたら治療する程ではないけど少…
時代が違うと言われればそうなんですが、小学校に親が関与するの増えましたよね?共感してくれる方いませんか?😅 平成初期生まれのゆとり世代です🙌 …
みなさん、陣痛って何してる時にきましたか?39wですが前駆らしい前駆もありません。1人目も破水始まりでおしるしも未経験…😅ふと、ドラマとかで「あ…
懺悔させてください。夕方のこの時間に差し掛かると自己嫌悪の嵐に襲われています。 今日は末っ子が発熱の為保育園を休み仕事を休んで看病していまし…
旦那わたし子供2人(5歳未満)2LDKに住んでいるんですが、狭くてイライラしちゃいます😭断捨離も常にしてますが、やっぱり狭いです😭同じような方いま…
上の子が風邪をひきました。 土曜日から咳が出始め、日曜はかなりの頻度で咳が出て、夜になると熱が出ました。 今日は昨日より咳が落ち着いたものの…
仙台市の保育園に入園中の方教えていただきたいです🥺 産休中、標準時間で預けられるはずなのですが、9時から16時の預かりでとのことでした。 これっ…
子供のズボンに穴空いたんですが、子供のお気に入りでもう少し使いたいので、ワッペンで塞ぎたいのですが、 アイロンがなく、縫い付けタイプを探して…
今日久しぶりに仕事中に パニック発作?みたいな感じになりました。😵💫🧠 空腹感?眠気?がきて 呼吸がしずらい?ような感じになり 手足が冷たくなる…
20代半ばまでに家買う人っていくら貯金してていくら手元に残して家買ってるんですか? 親から支援金無しで完全に自分らだけの方でお願いします!
産後19日目なのですが搾乳量が1回120なのですが少ないでしょうか?
ネイルに詳しい方教えてください。 甘皮を押し込んだらこんなに塗ってない爪の部分が出て来ました(点線の部分) これは普通ですか? 甘皮というか皮膚…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?