※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後19日目なのですが搾乳量が1回120なのですが少ないでしょうか?

産後19日目なのですが搾乳量が1回120なのですが少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私MAXの時でも1回100いかなかったので19日目で120ってめっちゃとれてると思います😊👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早産で飲む量がまだ少なく、この時期どのくらいが普通なのかわからずいたので安心しました
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子2ヶ月早産でNICU入ってて
    直母できず搾乳のみでしたが
    全く増えませんでしたよ😭
    それだけ出てたら完母でいけそうですよね✨

• 3時間前
はじめてママリ

私は生後26日で搾乳だと50mlくらいでしたが、助産師さんに十分十分と言われ、それからずっと、生後5ヶ月の今でも完母です!

むしろ19日で120取れてるとなると、赤ちゃんが飲む量より多めなので、乳腺炎にならないよう気をつけてくださいー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早産で産まれてGCUにいて直母では1日1回しかあげれてなくどのくらいが普通なのかわからずいました
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

入院してても母乳を届けられてるのすごいです!お家で一緒に過ごすのが待ち遠しいですね☺️

• 2時間前