コメント

♡HRK♡
私は全く陣痛くる気配なく、翌日から公開だった楽しみにしていた映画の上映時間を夜調べていたら陣痛きました😂

みゆ
私は2人目だけしか自然に始まる陣痛を経験してないのですが、2人目は朝起きたら、え!めっちゃ痛い😖もしかして!?と思ったらもう5分間隔で陣痛始まってました🤣
-
ママリ
寝てる間に前駆が終わってたんですかね⁉︎
5分間隔ならもうお風呂とか入らず行きましたか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1人目は夜寝てる時、2人目は夜ご飯食べてる時、3人目はしゃがんだひょうしに破水しました😳
-
ママリ
破水にすぐ気づけたらいいですよね💦寝てる時に破水してベッド濡らしたら嫌だなーと思って対策してるんですけど、破水からって結構大変だったので陣痛始まりが理想です…
- 1時間前

りぼん@6y・1y👧28w🤰
1人目の時→旦那と出かけてる時に
なんかチクチクした痛みがずっとしてて
まあ大丈夫だろうと思いきや
家帰って少しのんびりしようと思ったら破水して即産婦人科行って
2日半陣痛に耐えた末爆誕しました🥹
2人目の時→4月30日の夜に
おしるしが来て
まさかのゴールデンウィークに産まれるんじゃないかと思いきや
次の日の朝早くに本格的な陣痛が来て
ヒヤヒヤしてたらギリギリゴールデンウィークの朝(5月2日)に産まれてくれました😂
-
ママリ
おしるしから来てくれるの羨ましいです😂予告してほしい…
今のところ、お腹でグリングリンやられてる痛みはあるんですけど、チクチクもなくて💦
また破水からなのかなーと😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1人目 前駆陣痛無し。
アウトレットで半日歩き19時頃ステーキ食べている最中に陣痛。
2人目 前駆陣痛無し。
日中ショッピングモール半日ふらふら。夜中寝ている時に破水。
3人目 前駆陣痛あり。
その日は普通に生活。3人目にして運動もせず。寝ている時に陣痛でした!予定日ピッタリでした☺️
-
ママリ
ステーキ食べてる最中!やっぱり外出先でパターンもありますよね💦
チクチクとか、ウズウズとかもなくていきなりって感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、チクチク、ウズウズ無しでした🥹
3人目は、朝方4時に痛いかも!?ってなってからシャワー浴び軽く化粧する余裕ありました!笑- 1時間前

ママリ🔰
1人目3人目は寝てる時に、2人目は朝ごはん食べてたら来ましたー!
-
ママリ
結構寝てる時が多そうですね🤔
お腹ちょっと痛いけど寝たら治るかな〜→陣痛のパターンがあるのかもですね。1人目、高位破水に気づかず1日経過して入院したけど陣痛こなくて😂寝落ちしたら痛みで起きたので!- 1時間前
-
ママリ🔰
目が覚めるくらい痛かったんですが3人目は夜中だったので寝たら3分後にまた痛くて観念して起きて産院行きました😂1人目は10分間隔だったのでまた寝たんですが…ちょっと痛いって経験がなくて😂
寝ると本気出す赤ちゃんですかね☺️- 1時間前
ママリ
理想にしてるタイミングです!起きてるし家にいるし◎
痛みがあってから陣痛だって気づくのにどの位かかりましたか?
♡HRK♡
最初は、生理痛みたいな腰痛からでした。
ただ、切迫でずっと寝たきりで元々腰も痛かったのでなかなか違いが分からず、その日(夕方から夜)はいつもより痛いな〜と思っていたらだんだん腹痛も(これも生理痛みたいな感じ)となりました。
あっもしかして陣痛?と思ったのが21時頃でした。
♡HRK♡
22時過ぎに産院に電話して、23時頃病院に着いて内診で「もう頭触れるからすぐ生まれるよ」と言われてから21時間かかりました🤣
ママリ
数時間経って(痛みが続くな?)って感じですかね💦
私も、「あと4時間くらいで産まれそう」と言われたのに赤ちゃんが直前で頭を骨盤に引っ掛けて8時間かかりました😱
怖い…
♡HRK♡
そんな感じです!
あれ?長いな…時間測った方が良いかな?みたいな感じでした