コメント

mayuna
3回帝王切開してますが、1ヶ月検診の時には完全に終わってました!
退院する頃には少量の鮮血になっていて、退院から1週間後には茶おり、その1週間後にはもう終わってました☺️
帝王切開の時に胎盤などの組織の取り残しがあったりするとそれも悪露として排出されるので、時間がかかったりします!

はじめてのママリ
帝王切開ではなく普通分娩でしたが、1ヶ月検診で同じ経過でした!
悪露止まってたのですが、まだ残ってると言われ、処方されたお薬を飲んだらまた悪露が出始め、
再診のときにはもう大丈夫と言われました!
-
こまち
ありがとうございます!
同じ経過の方がいて少し安心しました🥺
収縮剤を飲み始めたらまた鮮血が出るようになりました💦
再診までには終わってほしいです。。- 4月29日

はじめてのママリ🔰
その後どうですか??
同じ状況で帝王切開、2人目なのですが
1ヶ月すぎても悪露でていて・・・
私も1人目の時は1ヶ月検診ではもう終わっていたので💦
-
こまち
収縮剤飲み切りましたが、未だにちょろちょろと出血が続いています💦
来週再診なので、それまでには止まってほしいです😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
まだ続いてるんですね、、、
1ヶ月以上続くと不安になりますよね💦
来週再診なんですね!
それは悪露が続くから病院に連絡されたのですか?😣💦- 5月10日
-
こまち
1ヶ月検診で、悪露が残っているから3週間後にまた来てと言われました💦
それでも続くなら入院して子宮の掃除の手術?をする場合もあると言われ、怯えています。。- 5月11日
こまち
ありがとうございます🙇🏻♀️
私も前回は1ヶ月検診までには終わっていたので、今回長引いていまして…
3週間後までには終わっていることを願いたいです💦