※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

帝王切開の方、悪露はいつ終わりましたか?今日1ヶ月検診だったのですが…

帝王切開の方、悪露はいつ終わりましたか?
今日1ヶ月検診だったのですが、まだ悪露が残っているとのことで、子宮収縮剤の処方と3週間後に再診察になりました💦
1人目も帝王切開でしたが1ヶ月検診までには終わっていたのですが😭

コメント

mayuna

3回帝王切開してますが、1ヶ月検診の時には完全に終わってました!

退院する頃には少量の鮮血になっていて、退院から1週間後には茶おり、その1週間後にはもう終わってました☺️

帝王切開の時に胎盤などの組織の取り残しがあったりするとそれも悪露として排出されるので、時間がかかったりします!

はじめてのママリ

帝王切開ではなく普通分娩でしたが、1ヶ月検診で同じ経過でした!

悪露止まってたのですが、まだ残ってると言われ、処方されたお薬を飲んだらまた悪露が出始め、
再診のときにはもう大丈夫と言われました!