※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

20代半ばまでに家買う人っていくら貯金してていくら手元に残して家買…

20代半ばまでに家買う人っていくら貯金してていくら手元に残して家買ってるんですか?
親から支援金無しで完全に自分らだけの方でお願いします!

コメント

なぁ

ママリはお金持ちの方や貯金額すごい方がたくさんいるので批判されるかもしれませんが、うちはフルローンで家購入しました😂
貯金額もある程度生活できるほどしかしてません😂(積立金などは別です)
親からの援助一切無しですが、早く買った分早くローン返し終わるので頑張ります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    頭金無しでもある程度最初にかかるお金って大きいですよね?
    頭きん無しでも最初に大体どのくらいかかったか差し支え無ければ教えていただきたいです!
    結構早く家買う友達も多くて最近気になってきました笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

頭金も親の支援も一切なしで、
フルローン組みました!
建売新築ですが🥹

30万手付金で払って
それは戻ってくるので
手出しは2.3万でした!

なぁ

フルローンに組み込んだやつもあるのでそこまで大きい額にはならなかったですが大体50万前後くらいだったはずです🤔あまりよく覚えてなくてすいません🫠

ママリ

頭金なし、援助なしで
旦那のみの単独ローンで組みました
500万くらいだったと思います😂

はじめてのママリ🔰

もう6年ほど前ですが20代前半で貯金もそんなになくフルローンで買いました🏠当時を思い返すと勢いで思い切ったな〜🤣と思いますが今となれば早くに購入して大正解でした🙆‍♀️

はじめてのママリ

20才でフルローンで購入しました!!
世の中を何も知らなかった&若気の至りで買えました😂
当時は消費税が8%で早く買ってよかったと思ってます✨
貯金は250万くらいがゼロになりましたよ笑

(女女男男)4兄弟♡ママ

うちは中古住宅を買いました!
新築は考えてなかったです。
高いので
身の丈に合ったもの買いました!