産婦人科・小児科 上の子が風邪をひき、咳と熱が続いています。百日咳の可能性は低いでしょうか。 上の子が風邪をひきました。 土曜日から咳が出始め、日曜はかなりの頻度で咳が出て、夜になると熱が出ました。 今日は昨日より咳が落ち着いたもののまだ熱はあります。 2ヶ月の赤ちゃんがいるし百日咳が流行っているとニュースでよく見るので不安です… この症状で百日咳の可能性は少ないですよね…? ちなみに熱は38度後半まで上がり、本日病院に行き痰切りの薬を出してもらいました。 最終更新:2025年4月28日 お気に入り 病院 赤ちゃん 症状 熱 上の子 痰 m(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも上の子が昨夜から咳をしていて生後1ヶ月の子がいるので不安でたまらないです。 まさか百日咳じゃないよねって言い聞かせながら祈ってます、、😭 4月28日 m 咳しただけで気になりますよね😭 予防接種が終わるまで気が気でないです😭 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
咳しただけで気になりますよね😭
予防接種が終わるまで気が気でないです😭