みなさんならこの場合どうしますか?28週まで家から近いクリニックで妊…
みなさんならこの場合どうしますか?
28週まで家から近いクリニックで妊婦健診受けて30週から出産予定の産院へ転院予定でした。
今行ってるクリニックで直近の検診の際に、妊婦には精神的にキツイことを言われました。(重い内容なのと、長くなるので詳しく書きませんが、、)
その後産む病院に別検査で行かないといけない時がありその時に助産師さんと話す機会があって泣きながら今通ってるクリニックで先生に言われたことを伝えた所、助産師さんも、「え?そんなこと言う先生なの?!妊婦に言う言葉ではないね、、ちょっと相手がどう思うか考えが足りない言い方と言うか、、」と共感してくれて、次の妊婦健診から行きにくかったら紹介状無しでうちで見るから転院していいからね!
と優しいお言葉を頂きました。
正直迷ってます、、
家から近いところはあまり並ばず診てもらえる。今後妊娠意外のことで受診する場合も一番家から近いのでそこになりそう。
出産予定の産院は車で25分ほど、受診まで待つことが多い。
その先生に診てもらう事が少し怖いし次の検診がストレスなのも確かです。
みなさんも嫌な経験とかされた場合、転院考えますか?
- ゆんゆん(妊娠18週目, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
即転院します!泣いてしまうくらい酷いことを言ってくるようなやつのとこ行かないです!!
コメント