字を綺麗に書くための練習本や方法を探していますが、好みの字が見つからず困っています。おすすめの練習法や本があれば教えてください。
ペン字や美文字の練習本やそれ以外の方法でも字を綺麗に書ける練習のおすすめなにかありますか?
Amazonでペン字講座や美文字練習帳など検索して見ていたのですが、もちろんテキストの字はとっても綺麗な字なんですが好みの字ではないというかなんというか😭
そんなこんなで悩んでしまいどれを買えばいいのかわからずにいます💦値段も500円のものから1500円前後と幅があります🤔
今まで何十年と書いてきた字を直すってかなり難しそうな気がしますがおすすめのやり方やおすすめの練習本などあったら教えてほしいです!
本当は習い事して硬筆を習いたいぐらいですが習い事する時間は無いので子どもが宿題してる時間に一緒に私もできたらなぁと思っています💡
もともと字書くのは好きですが癖字なので直したいです!
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私も一度、ユー〇ャンの筆文字習いましたが、時間なく続きませんでした。
練習本も買いましたが、そのまま(笑)
好きな字体の、筆字の図鑑のような本を一冊買い、手元に置いています。ほとんどの漢字や言葉が筆で書かれた本です。
筆字を書くときに、その本を参考にして真似て書いてますね。
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!やはり続けるの難しいんですね🥲
好きな字体の本を見つけられたらいいですね😳私も好きな字体の本を見つけられたらいいのですが😭
参考になりました✨ありがとうございます😊