うつ病になってどれくらいで普通に働けるようになりましたか?1年半前に…
うつ病になってどれくらいで普通に働けるようになりましたか?1年半前にうつ病になって働けなった夫。少しずつ仕事し始めたけど、まだまだ本格復帰は難しいみたいです。今は診断名は抑うつ状態、ADHDとなってます。
躁うつ→抑うつ状態 になったので、少しは良くなったのか…?とは思いますが、まだまだ昼夜逆転してる日も多いし、夜中には大声で大盛り上がりでゲームしてたり、、よくうつ病の人はゲームしてメンタル保つとか見ますが…😓
正直、私は家事育児ほぼやってるし、夫は仕事してくれればいいのです😇でも、無理かー😓みたいな…
私も今は在宅で働いてますが、まだまだ収入不安定なので、パートか正社員の仕事やっぱり探そうかな〜って思ってます😓
- こてつ(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那は1年くらいで復帰しました
私も正社員で働いてますが残業できないし
とても4人養っていけるほど給料がないのでカツカツでした😭
おまけに家事育児でクタクタでした😭
こてつ
ご主人、1年で仕事復帰されたのですね。。退職せず、休職して復帰されたかんじですか?
うちの夫は上司との関係が崩れちゃってもう嫌になってたので退職しました。昇進してお給料少しあがって安心してたのにな〜って思ったりもします😇
はじめてのママリ🔰さんは今も正社員でお仕事されてるんですよね😢やっぱり正社員って責任も重いし、大変ですよね😓💦
私は悩みに悩んで正社員退職してしまったのですが、やっぱり安定性のある正社員で働けてたのはありがたかったなーって思ったりもします😅
4人お子さんいたらそれは大変ですよね💦💦ご主人はもう体調は安定してますか?お薬はまだ飲んでるかんじですか?
はじめてのママリ🔰
残業せずに時間短めにして
だんだんと戻していって
働いている時にしんどくなったり
無理になったら抜けたり早退は
よくしていましたね💦
家では突然泣き出したり
夜中急に起きて1人でぼーっとしていたり。。
旦那はもう15年ほど勤めている職場で高卒から入ったので
みんな子どもみたいに可愛がっていてくれてて理解はありました。
旦那はコロナ後遺症で
コロナになったら急にうつ病になりました💦
多分今まで激務で職場の中でも
責任が大きくてかなり負担になっていたんだと思います。
上からも下からも挟まれていて
確かにストレスはありました😫
休日に急の呼び出しとかもあり
心身ともに疲れていたところに
コロナにかかって崩れたんだと思います💦
何かあった時の為に結婚してからも
ずっと正社員でいます
ですが男の人よりは全然低いので
大変でした😭
薬はもう飲んでいないです!
なんか鬱になった時に
何かに取り憑かれたように
うつ病は身体の神経からくるもの
みたいなのを信じていて
いろんな整体とか気?とか
なんかいろんな先生の話を聞きにいったりカイロプラクティックとか
やっていました😭
東京の先生の話を聞いてくるとか
とにかくそれでお金が飛びました💴笑
でもまあ信じているうちは放っておこうと思いこちらからは何も言わなかったです。。
今はなんであの時あんなことしてたか
自分でもわからないって言っています😂