※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

トレイでおしっこは出来るようになった、でも💩はオムツでしたいという場…

トレイでおしっこは出来るようになった、
でも💩はオムツでしたい
という場合どうすればいいでしょうか。

今日夕方トイレでおしっこした時、
💩出そうになったのか
オムツ履きたがり、
💩もトイレでしていいんだよ、トイレでしてくれたら嬉しいなあとか言ってる間に
我慢したのか、便意なくなったのか
結局💩はせず、、

オムツがいいと言われたら、オムツ履かせてあげたほうがいいんでしょうか

コメント

89

うちの場合は、人様に迷惑をかけることや躾系のこと以外は、したいようにさせてます。
💩も今日は「トイレいく」と教えてくれましたが、たまに部屋の隅でこっそりオムツに踏ん張る時があります。一応声はかけて「みないで!」というときはそっとしてます。後の処理も淡々としてます。
トイレでしてくれたときは「ありがとー!たすかるわー!!」と大喜びしてこちらの気持ちを伝えるようにしてます。

ママりん

下の子もしばらくはオムツで💩してました😂
トイレで踏ん張らせてもなかなか難しいみたいで嫌がり…😅
便秘になっちゃいそうなのでオムツ履かせてましたが、オムツに替える前に「出なくてもいいから!」と伝えてとりあえずトイレに座らせてました!