※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は小さいですかね?今朝3歳の息子が全身びっしょびしょでリビングに現…

私は小さいですかね???

今朝3歳の息子が全身びっしょびしょでリビングに現れて、確認するとおしっこでした💦
昨晩お風呂入れて着替えさせたのは夫。オムツではなくパンツに着替えさせてたのが原因です。

すぐに寝室へ行ってシーツやら枕やら一式持って軽くゆすいで洗濯機に入れたのですが、それが大体朝9時ごろ。夫が起きてきたので、報告すると、朝からうるさいと逆ギレ。

はぁ????全部私やったんですけど????何その態度????とめちゃくちゃムカついて、13時現在まだ怒りがおさまりません。

夫はそのまま息子たちを連れて買い物に行きました。
私に詫びようとしたのかケーキを買ってきました。

なんで怒ってるの?と聞かれて、なんでかわからないの?と言うと、え?今朝のこと?まだそれで怒ってるの??
と言われて、もう無理でした。
しかもかぶせて、「俺も怒ってるんだけど、なんでいっつも俺が車乗ろうとするとガソリン入ってないの?」と!!!!!!

気づいた人が入れればいいし、今日なんて休みで急いでるわけでもないのに、油に火を注がれた気分でした。

あきれて話にならないわとその場から去ると、はぁ....とため息。

あ💦ごめん💦間違えてたね💦で済む話なのに。

なんで認めないんですかね。謝りもしない。おねしょの後処理も家事も全部早起きしてやってるのに感謝もない。

妊娠中で余計腹立ちます。

仕事行きたい。。。

コメント

☺︎

寝る前に「オムツになってるよね?」と最終確認しておきたかったですね😭毎日ご主人がお風呂に入れてて間違えてるならブチ切れたいですが、たまにしか入れないなら共有の意味でも自分も再確認しておけばよかったと思います☺️ごめんの一言は欲しいですが、言葉だけだとわたしは逆に腹立つのでこの機会にいかにおねしょの後の処理が大変かをぐちぐち言いながら夫にさせます😂

M

旦那が今朝のこと「ごめんね」と一言あれば済む話でしたね😅
ママリさんは日頃、何かあった時に「ごめんね」と伝えてますか?
相手を変えるにはまずは自分がって思いますが…
ちなみに我が家は旦那がどんな時でも💮対応で、私がダメな方です