被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問というより、愚痴に近いです。 現在3人目妊娠中、1人目からずっと帝王切開です👶 今日職場の50代のおじさん職員に出産のことを色々聞かれ、「でも…
【川口市、蕨市の産院について】 4人目を妊娠中で、最近引っ越してきました。 先日、妊娠検査薬で陽性反応が出たので産院を探しています。 Googleの…
義実家帰りたくない〜〜😫😫 GW後半は義実家帰省が決まってるんだけど、4月から仕事復帰で娘も保育園に行きだして親子ともに体調崩しまくり、なんなら…
妊婦期間1年+育休2年の間に、職場の入っているビルの、階数を忘れてしまいました…😨 復帰は1年後の予定ですが、今思い出せないものは更に思い出せな…
階段上に設置できるゲート 新居がリビング階段かつ手すりがすぐに設置されてる兼ね合いで、通常のベビーゲートが使えません💦 どなたかこういうロー…
名付けに 天 という漢字 どのような印象ありますか?! いい印象、あまりよくない印象どちらでもご意見ください😌💡
生後6ヶ月の子どもの睡眠が浅く困っています。 新生児の頃よりとにかく睡眠が浅く今でも 昼間は抱っこまたは運が良くても添い寝じゃないと寝ず、 夜…
子どもの保育園のマークが牛って気になりますか🐮?(笑)
新幹線オンライン予約スタートイーエックス 予約できるのは一ヶ月前からだと思っていたのですが、今サイトをみていると、予約受付だけできる?よう…
妊娠中の方いつも何時頃寝られてますか? なかなか寝付けなくて困ってます😭
1階リビングの掃き出し窓が道路側にある方、生活していて気になりますか? 注文住宅の間取りを考えています。 南側に掃き出し窓を1つつけるのは決定…
建売り3200万色々込みで3500〜600万円の 家を買うか悩んでいます。 車のローン去年の12月に新車で購入 毎月39000円の支払い10年ローンです 娘と息…
カップうどんの賞味期限が1月だったんですけど食べないほうがいいですかね?🤣
妊娠中に心療内科に通院されていた方に質問です 睡眠薬や向精神薬は妊娠中も継続して飲まれていましたか? また生まれてきた赤ちゃんにその影響はあ…
万博に詳しい方。 10:00にパビリオン予約してるんですが入場ゲートは入るのに時間かかりますか? 万が一、ゲートで1時間2時間と待たされてパビリオン…
耳鼻咽喉科って咳も見れますか? 4/25に子供の鼻水が酷くて耳鼻科を受診し、中耳炎と診断されました。処方された薬もきちんと飲んだおかげで鼻水も透…
どこにも吐き出せない、モヤモヤ消化します。 愚痴です。 我が家は2年ほどハウスメーカーを巡り、比較、勉強などしてきて、やっとこさ1社に絞りまし…
水回りの掃除苦手すぎる 湯船は2ヶ月に一回入れるか入れないかだから入る前くらいしかしっかり掃除しないし(汚いですよね)洗面所も毎日は無理、、 …
小規模保育園入れようと思ってます😌 保育料みなさんいくらですか? 年収と合わせて教えてください😳
ご相談させてください🙇🏻♀️ 職場への妊娠報告をいつにするか悩んでいます。 現状正社員ではなく業務委託でのお仕事をさせていただいております。 …
5年ぶりにディズニーシーへ行ったら ダッフィー&フレンズが可愛いすぎて散財してきました😂 自分へ4万お土産買ってしまった😂 もう最近仕事と育児で…
仕事復帰したばかりです! 新しい職場で働いています。 新しい職場は綺麗なオフィスだし、職場の人は穏やかで子供のことも理解してくれています。 も…
子供の自転車を買うのかと思っているのですが、サイクルメンテナンス保証みたいなのには加入しましたか?? メンテナンス無料とか3年間盗難補償とか…
友達の旦那さんが美容師ですが 美容院免許もってないのに働いています。 大丈夫なんでしょうか
旦那が好き過ぎます、、、 里帰り先で家族といるのも幸せなんですが 旦那とは遠距離恋愛してる感覚ですwwwwww 産まれてから大変なんだと思いますが…
1歳7ヶ月の息子の発語について教えてください 1歳半検診を1ヶ月前に受けましたが、 意味を理解してる発語がないと発語なしだと言われました。 実…
皆さんの自由に使えるお金事情について知りたいです! そして少し愚痴もありますが、よかったら読んでください😭 私は現在専業主婦で、夫のお給料か…
見た目で分かる子供がいます。 肢体障害児です。 普通の小学校に通ってます。 本人は、知的には今のところが問題がないためいろいろ分かっています…
旦那が知り合いとか友達もフォローしてるsnsのアカウントで、Av女優に「最近見た中で1番可愛い!」とコメントしてるのを見て、かなり嫌な気分だった…
先日1歳になったばかりの娘。 まだバイバイ、パチパチ、指差しをしません。 バイバイはほんとにたま〜にしたかな?ってときはあるけど… 身体の発達は…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…