※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠中の女性が、職場での出産に関する発言に困惑しています。帝王切開を選択している中、他者の意見に対してどのように対処すれば良いか悩んでいます。マタハラの可能性も考えています。

質問というより、愚痴に近いです。
現在3人目妊娠中、1人目からずっと帝王切開です👶
今日職場の50代のおじさん職員に出産のことを色々聞かれ、「でもやっぱり下から産んでこそやろ?」と言われました😇下から産んでこそ、何??じゃああなた産んだの??と思わず言いそうになりましたが、大人な対応を心がけました😇この気持ちはどこに持っていけばいいでしょうか😇マタハラかしら😇

コメント

チョロ

大人な対応素晴らしすぎます😭👏
おじさんってなんであんなに無神経なんですかね?あんたに何がわかるの?って感じですよね😕
私の父が50代ですが、無神経な事言ってくるのでフル無視してます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよ、何をわかった上で言ってるの???とはてなマーク飛びまくりです😇私の父も60過ぎても現役無神経です😇😇もう不治の病ですね😇

• 2時間前
ゆきだるま

おじさんの時点でお前なんも分からんやろが!って言いたいのに根掘り葉掘り聞くとか気持ち悪いです😓
聞かれても答えず津波のごとく流しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おじさんごと流してしまいたい😇
    おじさんに対してさすが独身なだけある~と言いそうになりましたが我慢しました😇😇切れ痔になれと願ってます😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

セクハラマタハラなんで上に報告して飛ばしましょ!
ほ〜らたかいたか〜い!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もう紛れもないセクハラマタハラですよね😇😇こんな人が私の産休育休代替になるそうで…😇😇上司の見る目がなさすぎてびびってます😇

• 2時間前