※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線の予約は一ヶ月前から受付ですが、確定メールが来るのはその時です。先着順でしょうか。何ヶ月も前に予約する方が確実でしょうか。

新幹線オンライン予約スタートイーエックス

予約できるのは一ヶ月前からだと思っていたのですが、今サイトをみていると、予約受付だけできる?ようで、
確定メールが一ヶ月前にくるって感じだったんですけど、

これって先着順てことですか?

何ヶ月も前に予約しとくほうが確実ってことですか?😭

コメント

まる

私の記憶が正しければ抽選だと思います!なので早めに予約しても外れることはあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏

先程スマートEXでとりあえず急ぎで予約してみました!!!
    コメントありがとうございます🙇

• 4月29日
  • まる

まる

すみません他の方のコメントを見て私の勘違いかもしれません、、、惑わせるようなこと言ってすみませんでした😭
    ご予約できることを願っています!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもございません!!!
    コメントいただきとても感謝しています。🙇ありがとうございます😭🙏嬉しいです!!!
    早くにコメントいただきありがとうございました🙇🙇

• 4月29日
ママり

スマートEXのことでしょうか?
先着順です。

1年前から便の予約(具体的な座席指定はできない状態)開始、
1ヶ月前から、座席指定の予約が開始します。

なので便の予約をしておいた上で、好みの席がある場合は1ヶ月前の朝から具体的な座席指定することができます。

公式サイト
https://smart-ex.jp/reservation/useful/accept_time/

スマートEXが出始めの2017年以降、仕事とプライベートともに年に何回か利用してますが、抽選だったことはないです🤔このゴールデンウイークもスマートEX利用して乗ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。とても参考になります!!!
    コメントに感謝します。

とりあえず便の予約をしてみたのですが、指定席券をとりたいのですが、自由席と表示されており、座席指定できないのはそういうことなのでしょうか。
    一ヶ月前の朝から、指定席券の追加と、座席指定の予約ができるのでしょうか?😭

• 4月29日
  • ママり

ママり

添付します。

スマートEXを選んだあと、下の方の
    ・窓側(触ると廊下側も選べるように選択肢が出てきます)
    ・座席から指定する、
    を選びます。

自由席しか洗濯がない場合は、指定席が空いてないのかもしれませんね。

例えば、
    東京→品川であれば一駅なので、空いていたとしても、

東京→岡山間など長距離乗るとなると、座る人が入れ替わりつつ、通しで空かないので、指定席無しの扱いになるんですよね。

• 4月30日