※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供の自転車を購入予定ですが、サイクルメンテナンス保証に加入すべきでしょうか。

子供の自転車を買うのかと思っているのですが、サイクルメンテナンス保証みたいなのには加入しましたか??
メンテナンス無料とか3年間盗難補償とか。
そこそこ出ないよう違って加入料も違うし迷います😭😭😭

コメント

ル

どんなタイプの自転車(高級車とか)買うかとか、地域の治安の悪さとかによって加入するか考えます!

自転車登録(500円)だけして、
ちゃんと鍵かけてたら盗まれないし、
保証料いくらかにもよりますが、かけてるお金に少し足すだけでまた新車買えたりしません?
3年しかないなら余計いらないです!
メンテナンスと言ってもパンク以外は持っていくの面倒になって結局メンテナンスとかしない気がします🥹
パンク交換とかも1000円くらいだし、チューブ交換までいっても5000円あればできます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    3千円や2千円なんですーー😂😂
    確かにメンテナンスと言っても持っていくの面倒ですよね!!!

• 3時間前
  • ル

全部で5000円くらいですかね?
    そこまで車体が高くないならやっぱり私なら入らないですかね😂
    5万以上の自転車なら考えますが😂

油刺すとかブレーキ調整とかたぶんあると思いますが面倒になって行かないです笑
    保証の内容とかもちゃんと確認ですね!どこまでやってくれるか!
    パンク交換は○、チューブ交換は‪✕‬で実費となると無駄金になりそうです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アサヒは3300円でホーマックは2000円でした!ホーマック防犯登録込みの値段だったと思います!
    車体自体は3万円です😂
    パンクなどの修理代はアサヒは3年間10%ホーマックは1年間30%offなだけでした😂

• 3時間前