※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アホな質問なのですが、ここ最近ウエルシアでWAONポイントが使える事を…

アホな質問なのですが、ここ最近ウエルシアでWAONポイントが使える事を知りウエルシアで買い物を数回したのですが、ちょっとお金使いたくないなって時にポイントで支払おうと試みるのですが毎回WAONポイントを使おうとすると20日や30日に買い物してもらうとポイントがなんちゃらでいくら分お得ですけど今日使われますか?と聞かれるので、じゃぁ今回ポイント付与だけにしよって思うんですがそのまま上手いこと20日や30日に買い物できずポイントを使えません😂
皆さん気にせずポイント使いたい時に使うようにしてますか?
マメな性格じゃないのでお店のお得デーみたいなのに合わせてお買い物やポイント付与などが出来ず、本当にやりくり下手だなと思います😓

あと、イオンで買い物はあまりしていなくて(ほぼ別のスーパーや薬局やネットでの買い物や大きい金額の買い物、水道光熱費などの支払いにあててます)はま寿司、スシロー、マック、コンビニなどの利用も結構多めなのですが三井住友カードは還元率がいいと聞きますがお得感ありますか?

コメント

ママリ

毎月20日だけ保有ポイントが1.5倍で使えるお得デーがあります。
たとえば500ポイント持っていてポイントで支払うと普通は500円分にしかならないのですが、20日だけは750円分になります。
これを属にウェル活といいます😂
別のところで貯まったWAONポイントをウェル活で消費してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェル活ずっと耳にしときましたがそういうことだったんですねー✨分かりやすくありがとうございます😊
    やはりイオンカードも持っておいてできるだけウェル活で消費する方向でいこうかなと思います!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

やはりポイント色々考えてしまいます。イオンクレカだけあまり使ってなかったので三井住友カードに替えました。マックよく行くからですね😅あとイオンカード使わないでイオンペイを使ってます。イオンペイポイント倍になる時とかよくチェックします。
クレカは楽天、三井住友、PayPayの3枚で楽天ペイ、イオンペイ、ペイペイも使い分けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンペイポイントが倍になる日とかも今はあるんですね😳
    クレカと楽天ペイなども使い分けられてるの凄すぎます!!
    ペイ系(なんとまとめて言っていいか分からず笑)もクレカと同じ支払い日になってるんでしょうか?
    私は管理が出来なさそうで2枚クレカ持つことも迷い中です😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペイ系は支払いをクレカに私はしてなくてチャージ払いにしてます。イオンカードだと支払いが10日とかだったのでやめました。

• 13時間前